Регистрация / Вход Сб, 23 марта 2019, 07:38

Новые веранды вместо асфальта

Власти Владимира выделят 7,5 миллиона рублей на новые прогулочные веранды в детских садах. Деньги перераспределят со средств, запланированных на замену асфальта в садиках
19 Апреля 2018, 18:29 24 4608

В детские сады столицы Владимирской области закупят 60 новых веранд на 7,5 миллиона рублей. О необходимости перераспределения средств для оснащения садиков новыми верандами депутатам Владимирского горсовета сообщила начальник городского управления образования Елена Малик. Ещё 2,5 миллиона рублей необходимы на приведение в порядок фасадов 12 детских садов.

К сожалению, средства на приведения детсадов в порядок возьмут не из увеличившихся доходов бюджета города Владимира, а перераспределят, сняв со статьи «асфальтирование территорий детских садов».

Смена приоритетов обусловлена необходимостью устранить аварийные ситуации, в которых могут пострадать дети на прогулке, подчеркнула Елена Малик:

IMG_3665-Aksenova_Malik.jpg Елена Малик

«В наших дошкольных образовательных учреждениях большое количество прогулочных веранд для малышей, которые находятся в аварийном состоянии и совсем не используются детьми при прогулках. В ряде учреждений необходима установка новых веранд. По 65 учреждениям есть предписания Роспотребнадзора, потому что мы не имеем права гулять с детьми в холодную, дождливую или ветреную погоду, если у нас нет веранд.

Для проведения работ и приобретения совершенно новых веранд мы предлагаем направить 7,5 миллиона рублей на приобретение веранд через торги. На 7,5 миллиона нам удастся приобрести около 60 новых веранд — это серьезное обновление. Еще на 5 веранд мы найдем финансирование либо из собственных средств, либо от спонсоров. В результате около 20 дошкольных учреждений получат новые веранды.

Для более эффективного использования средств из бюджета города и устранения аварийных ситуаций, необходимые средства в сумме 10 миллионов рублей возможно изыскать за счет сохранения расходов, предусмотренных управлением ЖКХ на ремонт асфальтобетонного покрытия не территории муниципальных образовательных учреждений города».

С начальником управления образования согласилась заместитель председателя горсовета. Лариса Пышонина подтвердила, что во многих дошкольных учреждениях веранды либо отсутствуют совсем, либо уже не имеют крыши, а некоторые могут разрушиться от сильного ветра:

IMG_3667-Pyishonina.jpg Лариса Пышонина
«Но не стоит забывать про дорожное покрытие, потому что во многих садиках ямы такие, как после бомбардировки. Это ведь жизнь и здоровье детей, которые могут упасть. Возможно ли дополнительное финансирование на ремонт еще и дорог? Где мы можем взять деньги».

Депутат Дмитрий Кушпита заявил, что во Владимире давно пора разработать программу асфальтирования дошкольных и школьных территорий, и предложил заложить финансирование в рамках этой программы на 2019 год:

IMG_3677-Kushpita.jpg Дмитрий Кушпита
«Необходимо заложить в бюджет финансирование на городскую программу асфальтирования школ и детских садов на 2019 год. Мы из года в год её откладываем, асфальт разрушается. Потихоньку если все заменять — толку мало, пока последнее залатаем - первое уже разрушится. Нужна просто городская программа».