Новый главный лесник приступит к исполнению обязанностей с понедельника

В администрации Владимирской области уточнили, что новый директор департамента лесного хозяйства Иван Петухов, выбранный губернатором Светланой Орловой, официально начнет работать только с 3 сентября
Новости Автор: 31 августа 2018, 13:14 4 3542

Иван Петухов официально приступит к исполнению обязанностей директора департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области только с 3 сентября. Об этом Зебра ТВ сообщил пресс-секретарь губернатора Владимирской области Иван Чердаклиев.

Напомним, новость о том, во Владимирской области, наконец-то, появится директор департамента лесного хозяйства, 28 августа сообщил Рослесхоз, комментируя ситуацию с лесным пожаром в Петушинском районе. По данным федерального ведомства, Петухов в качестве главного лесника 33 региона участвовал в тушении самого масштабного лесного пожара в Центральной России в 2018 году. Но, как удалось установить Зебра ТВ, Иван Петухов тушил лес еще не в официальном статусе чиновника владимирского Белого дома.

По словам пресс-секретаря губернатора Ивана Чердаклиева, распоряжение о назначении Ивана Петухова директором департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области уже подписано губернатором Светланой Орловой. Но на рабочем месте нового лесника 33 региона ждут с 3 сентября.

Пока же лесным департаментом владимирского Белого дома официально руководит заместитель директора Светлана Артемьева — она же подписывает все документы. Так, 22 августа Артемьевой был подписан большой документ (более 3 тысяч станиц): департамент утвердил лесохозяйственные регламенты государственных казенных учреждений Владимирской области в сфере лесных отношений.

Напомним, Иван Петухов согласился на кресло директора регионального департамента с определенным понижением в карьерном статусе. До того, как согласиться на переезд во Владимирскую область, он возглавлял управление делами и правового обеспечения Рослесхоза и был директором ФГКУ «Рослесресурс».