Новый «главный по молодёжке»

Не «варяг» в команде Сипягина: председателем комитета по молодежной политике Владимирской области стал Александр Кожевников, ранее он трудился во Владоблпрофе и департаменте по труду
Новости Автор: 13 Января, 11:07 22 5607

По информации Зебра ТВ, руководителем комитета по молодежной политике администрации Владимирской области с 10 января назначен Александр Кожевников. 28-летний Александр Кожевников стал одним из немногих местных назначенцев губернатора Владимира Сипягина, который в основном набирает «новых людей» на руководящие посты в Белом доме из «варягов».

Александр Владимирович Кожевников родился в 1990 году в городе Владимире. В 2013 году закончил Современную гуманитарную академию по направлению юриспруденция. Карьеру Кожевникова можно охарактеризовать определением «социальный лифт»: в 2012 году работал оператором отдела аналитики и планирования Юрьев-Польского мясокомбината; в 2013, 2015 и 2016 годах – главным правовым инспектором труда отдела правовой работы и охраны труда Владимирского областного объединения профсоюзов. В 2013-2014 годах служил в Вооружённых Силах Российской Федерации. С 2014 по 2015 годы работал юрисконсультом отдела договорно-правовой работы филиала ФГУП «Охрана» Министерства внутренних дел России по Владимирской области. С 2016 года занимал различные должности в департаменте по труду и занятости населения администрации Владимирской области.

Интересно, что новый чиновник в команде Сипягина уже присутствовал в этом статусе на встрече с населением Александровского района 11 января, где начальники других «социальных» департаментов – здравоохранения, образования, спорта и социальной политики, - докладывали людям об уже реализованных и еще предстоящих проектах.

_MG_3448+.jpg

Напомним, предыдущий председатель комитета по молодежной политике Алиса Абрамова, которая была «обласкана» лично экс-губернатором Светланой Орловой, ушла в отставку практически сразу после инаугурации нового губернатора Владимира Сипягина, 12 октября 2018 года. Тогда внимание акцентировалось на том, что распоряжение о расторжении служебного контракта с Алисой Абрамовой было подписано еще прежним губернатором Светланой Орловой.

VI-0207_Abramova.jpg Алиса Абрамова

Интересно, что на сайте областного «молодежного» комитета куратором ведомства до сих пор значится заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Юрьевич Колков, который также давно покинул Белый дом с приходом нового губернатора к власти, отгуляв предварительно положенный по закону отпуск.

MzV81BszytM.jpg