Подрядчику, затормозившему строительство школы в Коврове, поручено еженедельно отчитываться перед врио губернатора Авдеевым

Врио губернатора Владимирской области отказался верить обещаниям подрядчика достроить школу в Коврове в срок. Александр Авдеев дал распоряжение строительной компании увеличить количество рабочих на объекте и еженедельно отчитываться о ходе работ
Новости Автор: 3 ноября 2021, 09:47 8238

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев поставил перед строителями школы в городе Коврове жесткие требования. В ходе визита в Ковров Авдеев выразил недовольство темпами работ и поручил ООО «Айди Партнер» увеличить число рабочих в два раза.

DSC_0026.JPG
DSC_0155.JPG

Работы отстают от плана на два месяца - еще даже не залит бетон в фундамент здания. А новая школа в микрорайоне Салтаниха должна быть сдана к декабрю 2022. Отставание от графика объясняют проблемами с проектом, в который пришлось вносить значительные корректировки.

DSC_0042.JPG

«В связи с тем, что первоначально здесь была предусмотрена работа по пескам, а мы столкнулись с доломитом, это потребовало значительно увеличить время по задавливанию свай.

Сейчас работы по задавливанию свай завершены, кроме этого, мы полностью сделали корректировку проекта для того чтобы сейчас зайти с ней в экспертизу.

Когда мы не могли буриться, мы работы не останавливали и самостоятельно полностью провели исследование грунта и сами корректировку проекта делали. Не останавливались ни на один день, несмотря на то что, понимания, как это сделать, не было ни у кого. Здесь вины нашей нет, очень серьёзная корректировка проекта проводилась», - объяснил директор по стратегическому развитию ООО «Айди Партнер» Алёна Аксёнова.

DSC_0102.JPG

Теперь подрядчику необходимо получить одобрение нового проекта у Владоблгосэкспертизы. Без этого нельзя перейти на новые этапы строительства и получить на них финансирование. Но Алёна Аксёнова уверяет, что школа все равно будет построена в срок.

DSC_0090.JPG

Александр Авдеев счёл ход работ вялым и медленным. Врио губернатора напомнил, что у компании «Айди Партнер» в работе ещё четыре объекта в других регионах, которые могут отбирать силы и средства. Сложилось впечатление, что доверия у Авдеева компания-подрядчик не вызвала:

«Сейчас у вас были отговорки по поводу того что у вас экспертиза, неоплата и так далее, у вас через неделю какие отговорки будут? Я уверен, что через неделю я то же самое увижу. И вы скажете, что с субподрядчиками не договорились. Вы им будете предлагать более низкую цену, они не будут соглашаться».
DSC_0144.JPG

Врио губренатора потребовал развернуть строительный городок и взял с компании обещание к 20 ноября найти ещё три десятка работников и организовать им размещение в городе Коврове с соблюдением необходимых антиковидных мер. Сейчас, признали в компании, на стройплощадке работают всего 17 человек.

DSC_0198.JPG
DSC_0212.JPG

Корректировки проекта Александр Авдеев поручил направить в областную экспертизу, которая согласилась рассмотреть его и принять решение в сжатые сроки. Весь процесс врио губернатора решил взять под свой контроль. Он запросил от компании-подрядчика понедельный план о выходе экспертизы, проверках сметы и выполненном объёме работ:

«Если в конце ноября обещанный объем работ не будет выполнен, решение однозначное - расторгать контракт и срочно искать нового подрядчика».
DSC_0254.JPG

Напомним, новая школа в Коврове будет состоять из шести блоков с бассейном. Стоимость объекта — 585 миллионов рублей.

DSC_0005.JPG

На остановку строительства школы ковровчане начали говорить ещё в сентябре, обращаясь к губернатору Владимиру Сипягину, но он не обратил внимания на эту проблему. Через месяц жители Коврова обратились с той же просьбой, но уже к врио губернатора Александру Авдееву.

DSC_0019.JPG

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.