Регистрация / Вход Вс, 30 апреля 2017, 21:44

О честных выборах в Госдуму

Прокурор Владимирской области призвал подчинённых быть готовыми к оперативному реагированию на нарушения закона и провокации во время выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2016 года
2 Февраля 2016, 08:25 35 1703

«Необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твёрдую легитимность», - 1 февраля заявил прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин на расширенном заседании коллегии возглавляемого им ведомства. Он имел в виду выборы депутатов Государственной Думы, которые пройдут в сентябре 2016 года.

Владимирский областной прокурор процитировал своим подчинённым высказывание Владимира Путина о том, что предвыборная конкуренция должна проходить честно и прозрачно, а нарушения избирательного законодательства - недопустимы. Игорь Пантюшин сориентировал прокуроров на оперативное и качественное реагирование на все возможные провокации и попрания закона.

Загрузка плеера

Вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев развил сказанное Пантюшиным по поводу выборов депутатов Госдумы:

«Эту кампанию нам необходимо вместе провести очень организованно и выдержать экзамен на политическую зрелость».

Конышев призвал всех консолидироваться вокруг национального лидера - президента России Владимира Путина. Это требуется, по мнению вице-губернатора,

«в условиях сложной внешнеполитической обстановки, в режиме антироссийских санкций и непрекращающихся попыток ограничить участие России в мировом свободном экономическом обороте».

Первый вице-губернатор Владимирской области напомнил прокурорам, что муниципальные выборы в сентябре 2015 года прошли настолько чисто и корректно, что репортёры, специализирующиеся на освещении избирательного процесса, «испытывали кризис жанра».

Загрузка плеера

Главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев назвал выборы в Госдуму «основной общественно-политической задачей», и пояснил прокурорам, что от результатов голосования

«будет многое зависеть, как мы с вами будем жить в дальнейшем».

Загрузка плеера

Напомним, в конце января прошли сообщения о том, что во Владимирской области власти «глухи к тезисам Кремля» о честности и прозрачности выборов. Некоторые политконсультанты предположили, что в 33-регионе могут повториться «Ладожские события» 2011 года, а в отношении неугодных кандидатов возможно возбуждение уголовных дел.