Регистрация / Вход Пт, 21 июля 2017, 01:36

«Облико морале» участников госзакупок

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поручила разработать этический Кодекс, которому необходимо будет следовать при организации и проведении закупок для государственных и муниципальных нужд
4 Апреля 2016, 14:11 14 2468

Во Владимирской области будет разработан этический Кодекс для организаторов и участников процедур по закупкам для государственных и муниципальных нужд. На заседании регионального Совета по развитию малого и среднего бизнеса соответствующее поручение губернатор Светлана Орлова дала своему заместителю, директору департамента имущественных и земельных отношений Елене Мазанько.

Орлова сказала, что надо брать пример со стран Европы, где процедура госзакупок является одним из инструментов борьбы с коррупцией. О том, что во Владимирской области в этой сфере не всё ладно, свидетельствуют материалы проверок Счётной палаты в муниципалитетах, подчеркнула губернатор. По мнению Светланы Орловой, необходимо добиться того, чтобы при осуществлении закупок для муниципальных и государственных нужд было больше открытости и прозрачности:

«Эта тема такая ощутимая. «Народный фронт» её проверяет. Есть проблемы по муниципальным закупкам».
Mazanko Елена Мазанько

Вице-губернатор Елена Мазанько сообщила, что в сфере госзакупок и так всё достаточно прозрачно — до 85% бюджетных средств на приобретение товаров и заказ услуг расходуются через аукционы. Губернатор всё же попросила к следующему заседанию Совета доложить об исполнении поручения.

Напомним, что на том же совещании губернатор Владимирской области предложила разработать этический Кодекс для жителей Суздаля.