Очередь на получение жилищной субсидии за три года может сократиться на 620 молодых семей

Власти Владимирской области по соглашению с Минстроем России получат 187 миллионов рублей из федерального бюджета на обеспечение молодых семей жильем
Новости Автор: 28 декабря 2020, 10:21 5 2352

Более 620 молодых семей Владимирской области получат до 2024 года социальные выплаты на приобретение или строительство жилья, - обещает владимирский Белый дом. Губернатор Владимир Сипягин заключил соглашение с Минстроем России о предоставлении Владимирской области субсидий из федерального бюджета на обеспечение жильём молодых семей в рамках ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг».

По этому соглашению, в 2021 – 2023 годах Владимирская область получит 187,8 миллиона рублей федеральных средств. В свою очередь, из областного бюджета будет направлено 212,8 миллиона рублей. По оценке обладминистрации, это позволит предоставить социальные выплаты на приобретение или строительство жилья 626 молодым семьям.

Отметим, что программа финансируется еще и из муниципальных бюджетов, а очередь на получение денег от государства на покупку собственного жилья - намного больше заявленных 626 семей.

Например, в ноябре 2020 года только во Владимире на жилищную субсидию претендовали 552 молодые семьи. Условия получения денег достаточно жесткие: семья должна иметь сбережения, поскольку социальная выплата составляет 35% от средней стоимости жилья для семей с детьми, и 30% - для семей, не имеющих детей. Расчет суммы социальной выплаты производится, исходя из размера общей площади жилого помещения (для семьи из двух человек - 42 квадратных метра, трёх и более - по 18 квадратных метров на каждого члена семьи), количества членов молодой семьи и норматива стоимости 1 квадратного метра жилья — а он, как известно, чаще всего не отражает реальной стоимости на рынке недвижимости. Ну и главное - возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.