Ограничения, введенные для борьбы с коронавирусом во Владимирской области, будут снимать не везде сразу, а по отдельным городам и районам

Управление Роспотребнадзора проанализирует эпидемиологическую обстановку в каждом городе и районе Владимирской области. Только после этого Белый дом будет «точечно активизировать отрасли экономики». Первыми — до конца мая — заработают торговые центры, правда, не везде
Новости Автор: 22 Мая, 12:33 15 13547

Ограничения, введенные для борьбы с коронавирусом во Владимирской области, будут сняты точечно, в зависимости от эпидемиологической обстановки в каждом муниципалитете, сообщает пресс-служба областной администрации.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области будет анализировать ситуацию в городах и районах по трем критериям: коэффициенту распространения инфекции, количеству коек для пациентов с Covid-19 и ежедневному числу проведенных тестов. Если в течение четырех дней и более на отдельно взятой территории «сохранялась позитивная статистика» по этим критериям, что чиновники будут «точечно активизировать отдельные отрасли экономики».

«Поскольку 52-й федеральный закон требует от губернаторов в своих действиях опираться на предписания главного санитарного врача, предлагаю вместе решить, как максимально безопасно для жизни и здоровья наших земляков до конца мая приступить к реализации поручения президента России о поэтапном снятии ограничений. В частности, там, где уже выполняются критерии, предлагаю открыть торговые центры», — цитирует губернатора Сипягина пресс-служба администрации Владимирской области.

В Белом доме утверждают, что «планомерное наращивание коечного фонда и тестирования в лабораториях не останавливается», однако не приводят конкретных цифр. По последним открытым данным, во Владимирской области создано 719 коек для пациентов с коронавирусом, а за последние сутки проведено рекордное количество тестов на коронавирус - 3 392.

Кроме торговых центров, в муниципалитетах в ближайшее время снова заработают детские сады — при условии, что группы в них будут небольшими, а дети из разных групп не будут пересекаться между собой. Как утверждают в администрации Владимирской области, со ссылкой на главного санитарного врача 33 региона Татьяну Данилову, «по этому вопросу у эпидемиологов больше возражений нет».

По состоянию на 11 часов утра 22 мая по Владимирской области зарегистрировано 2 120 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией (77 из них — за последние сутки). 15 пациентов с подтвержденным Covid-19 скончались, 284 — выздоровели (7 из них — за последние сутки).

Администрация региона уже приступила к постепенному снятию ограничений. В частности, с 26 мая отменяется карантин в городе Кольчугино. Кроме того, по просьбе губернатора, управление Роспотребнадзора по Владимирской области «изучит возможность снятия карантина с части территории Петушинского района».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате