С Кольчугино снимут коронавирусный карантин

В городе Кольчугино снимут карантин по коронавирусу, который ввели почти месяц назад. Власти Владимирской области объясняют это снижением роста заболеваемости Covid-19 в городе
Новости Автор: 22 Мая, 08:29 10 9240

С 26 мая по решению губернатора Владимирской области в городе Кольчугино снимут карантин, установленный 6 мая. С начала мая проезжать в город могли только люди, зарегистрированные на его территории, на подъездах к городу появились блокпосты, где дежурили полицейские и врачи. Сотрудники полиции проверяли у всех документы, а медики — измеряли температуру.

По официальным данным, в Кольгугино на 21 мая было зарегистрировано 102 официально подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Губернатор Владимир Сипягин называет это «положительной тенденцией», но напоминает о необходимости соблюдения режима самоизоляции и других санитарно-эпидемиологических мер. В итоге, на последнем совещании оперативного штаба по коронавирусу главный санитарный врач региона-33 принял решение снять карантинные меры.

«Результатом сегодняшнего заседания областного оперативного штаба стало принятие мной решения об отмене карантина в г. Кольчугино с 26 мая. Соответствующее предложение представил главный санитарный врач области, исходя из устойчивого снижения роста заболеваемости в городе. Эта положительная тенденция - результат своевременно принятых штабом мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья кольчугинцев. Конечно, выход из карантина не отменяет режима самоизоляции и других санитарно-эпидемиологических мер, которые действуют сейчас во всей стране и в мире. Следующий шаг, к которому мы целенаправленно идём, - поэтапное снятие ограничений с предпринимателей и организаций», - сообщил губернатор Сипягин в социальных сетях.

Напомним, ослабление коронавирусного режима коснулось и ранее закрытого на карантин города Петушки: с 22 мая возобновится посадка и высадка пассажиров на станциях Усад, Глубоково, Покров, пл. 113 км., Омутище, Леоново, Костерево, Болдино, Сушнево. На протяжении месяца электрички на этих станциях не останавливались из-за введенного карантина в Петушках, который до сих пор официально не снят.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате