«Огуречные взятки» в команде Орловой

Мужа пресс-секретаря губернатора Владимирской области Светланы Орловой подозревают в получении крупной взятки. «Огуречный начальник» - экс-директор комбината «Тепличный» Виктор Шляхов - отправлен в СИЗО по подозрению в совершении коррупционного преступления
Новости Автор: 9 Октября 2017, 12:20 130 17282

Экс-директор ГУП Комбинат «Тепличный» Виктор Шляхов подозревается в получении взятки в крупном размере. Об этом Зебра ТВ сообщили в информационном отделе Октябрьского суда города Владимира. Следствие считает, что бывший «огуречный» босс мог получить значительное "неформальное вознаграждение" (ч.5 ст. 290 (п.В)).

В суде также поясняют, что уволенный руководитель государственного комбината «Тепличный» был отправлен за решетку в воскресенье, 8 октября. Виктор Шляхов останется под арестом до 5 декабря 2017 года. По закону адвокаты мужа пресс-секретаря губернатора Владимирской области могут обжаловать судебное решение.

Напомним, информация о том, что Виктор Шляхов проводит время в местах не столь отдаленных появилась утром, 9 октября. За несколько дней до ареста Шляхов покинул должность директора некогда одного из самых прибыльных государственных предприятий Владимирской области - комбината «Тепличный».

Очередной член условной команды Светланы Орловой арестован в отсутствии губернатора во Владимирской области. Орлова во главе представительной делегации 33 региона вылетела накануне в Чехию. Жена экс-директора ГУПа Комбинат «Тепличный» Рита Шляхова не находится в составе официальной делегации.

Арест Виктора Шляхова - уже третий в череде крупных коррупционных скандалов в команде губернатора Владимирской области. В получении взяток уже обвиняются курирующий сферу имущества и земельных отношений вице-губернатор Елена Мазанько и бывший вице-губернатор, ответственный за сферу строительства, Дмитрий Хвостов.

В 14:46 СледКом по Владимирской области распространил официальное сообщение о сути претензий, на основании которых был арестован муж пресс-секретаря губернатора Орловой Риты Шляховой:

«Бывший директор государственного предприятия комбинат «Тепличный» подозревается в получении взятки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональными управлениями ФСБ и МВД России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ГУП ВО комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По ходатайству следователя СК России 08 октября 2017 года судом в отношении Шляхова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 05 декабря 2017 года.

Расследование уголовного дела во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД продолжается».