Регистрация / Вход Вс, 16 июня 2019, 00:17

Октябрьское законотворчество депутатов

Трансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области
26 Октября 2016, 10:51 6 6494

Сегодня в Белом доме (Октябрьский проспект, 21) проходит очередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте ЗС — 17 вопросов.

Депутаты, в частности, назначат нескольких мировых судей, а также внесут изменения в ранее принятые областные законы.

Например, будет установлена величина прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2017 год. А еще депутаты планируют принять решение о том, что размер транспортного налога для владельцев грузовиков массой свыше 12 тонн будут уменьшен на сумму, которую дальнобойщики «отдают» «Платону».

Впрочем, в повестку дня могут быть внесены изменения.

Начало заседания - в 11:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
10:55
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:59
Итак, дорогие друзья, если не будет каких-то сюрпризов, то депутаты начнут с назначения мировых судей. Кандидатов на эти должности представит заместитель председателя Владимирского суда Сергей Викторович Медведев.

Для утверждения будет предложены следующие юристы:

Юлия Алексеевна Большакова (на должность мирового судьи судебного участка №8 города Мурома и Муромского района на пятилетний срок полномочий);

Алексей Владимирович Леснов (на должность мирового судьи судебного участка №1 посёлка Красная Горбатка и Селивановского района на пятилетний срок полномочий).


11:00
Мне тут сказали, что будут внесены дополнительные вопросы в повестку дня.
11:01
Сейчас подойдёт спикер Владимир Николаевич Киселёв, и можно будет начинать.
11:03
Депутат Госдумы Игорь Игошин будет участвовать в работе Законодательного Собрания сегодня!
11:04
Глава Петушинского района Виктор Шурыгин поцеловал в щёчку главу города Владимира Ольгу Дееву.
11:05
Так, вождь в зале!
11:06
Начали!
11:07
В зале 29 депутатов, кворум есть.
11:08
Киселёв сообщил, что кроме Игошин в зале присутствует депутат Госдумы Геннадий Кулик, который баллотировался в ГД от Владимирской области.
11:09
Депутату ЗС Михаилу Максюкову Владимир Киселёв объявил благодарность за оказание помощи ветеранам села Аввакумова Гусь-Хрустального района.
11:10
При утверждении повестки дня за основу в зале оказалось уже 30 депутатов.
11:10
Депутат ЗС Роман Кавинов предложил включить в повестку дня 3 дополнительных вопроса. Ещё один вопрос предложил внести Вадим Захаров.
11:12
У вопроса, предложенного Захаровым такое длинное название, что Киселёв даже не стал зачитывать его полностью.
11:13
Спикер сообщил, что депутаты Александр Дюженков ("Единая Россия") и Андрей Щетков (ЛДПР) не могут присутствовать на заседании по уважительной причине, и они прислали телеграммы, что голосуют "за" по всем вопросам повестки дня, в том числе и дополнительным.
11:14
В настоящий момент в зале также отсутствуют заместитель председателя ЗС Анатолий Бобров и депутат Нина Казнина. Оба - члены фракции КПРФ.
11:16
Ещё я не вижу депутатов Алексея Русаковского и Сергея Авакяна (оба - члены фракции "Единая Россия"). Но в зале ещё кого-то нет.
11:17
Судей утвердили.
11:21
Сейчас Роман Кавинов предлагает назначить предсатвителей общественности в Квалификационной коллегии судей Владимирской области.

Это следующие товарищи (всего 10 человек), а должны пройти 7, их будут определять рейтинговым голосованием:

Борисова Ирина Дмитриевна;

Дядькин Олег Николаевич;

Кадыкова Ольга Александровна;

Кищенко Алексей Александрович;

Кучер Сергей Петрович;

Орлов Николай Владимирович;

Погодина Ирина Владимировна;

Поляков Владимир Филиппович;

Русанен Наталья Фёдоровна;

Цветкова Ирина Николаевна.


11:24
Зампред Владоблсуда Сергей Медведев сообщил, что эти товарищи будут участвовать в решении важных вопросов - начиная от рекомендаций для назначения судей на должности до дачи согласия на уголовное преследование судей, и так далее. Среди кандидатов в представители в ККС есть преподаватели юриспруденции, некоторые из них являются членами общественных советов при силовых структурах. Главное требование - они не должны работать в судебной системе.
11:26
Все кандидаты от общественности в ККС находятся в зале. Киселёв спросил, есть ли необходимость заслушивать каждого из них? Нет. Он тогда начал представлять кандидатов, и спрашивать есть ли у кого-то вопросы к конкретному кандидату? Пока нет.
11:27
Алексей Кищенко и Сергей Кучер на заседание ЗС не пришли.
11:30
Среди кандидатов в ККС несколько преподавателей юриспруденции ВлГУ. есть бывшие сотрудники прокуратуры и бывшие военнослужащие, бывшие сотрудники МВД. А вот, Владимира Полякова спросили в каких должностях он работал в МВД? Он назвал должности, я не расслышал. Что-то связанно со следствием.
11:32
Выяснилось, что Наталью Русанен не приглашали на сегодняшнее заседание. Об этом депутатам сообщил её муж, общественник Альберт Русанен. Он сказал, что его супруга работает начальником юридического отдела ОАО "Владалко", а до этого 7 лет работала секретарём в суде. Киселёв сказал, что надо разобраться, почему Наталью Русанен не пригласили.
11:32
Ирина Цветкова сообщила депутатам, что она полковник юстиции в запасе.
11:33
Зампред ЗС Вячеслав Картухин попросил депутатов принять решение таким образом, чтобы у назначенных не было конфликта интересов.
11:34
Депутаты могут голосовать за нескольких кандидатов, назначены будут семеро.
11:35
Киселёв назвал процедуру голосования "интересной и демократичной", так как раньше депутаты голосовали списком, а не по каждой кандидатуре.
11:37
За Ирину Борисову и Олега Дядькина проголосовали 30 депутатов.
11:38
Против Ольги Кадыковой проголосовал 1 депутат, 29 - "за".
11:39
Алексей Кищенко и Сергей Кучер точно не проходят - против проголосвали по 22 депутата.
11:41
И Наталья Русанен не проходит, так как за неё проголосовали только 7 депутатов.
11:42
Спикер со смехом сообщил, что у него в документах "Дядькин Олег Николаевич" представлен как "Дядькин Ольга Николаевна". Он спросил, кто ему так готовит документы.
11:44
В общем, все остальные кандидаты проходят.
11:45
Депутаты вышли на крейсерскую скорость принятия законов. Пошли технические вопросы, то есть наше законодательство приводится в соответствие с федеральным, поэтому пока докладов нет, депутаты вопросов не задают.
11:48
Сейчас директор департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области Андрей Григорьев предложил депутатам установить на 2017 год прожиточный минимум пенсионера во Владимирской области в целях установления социальной доплаты к пенсии в размере 8290 рублей. Сейчас он составляет 8377 рублей. По России в среднем он сейчас составляет 8593 рублей.
11:48
Владимир Киселёв сказал, что уменьшение прожиточного минимума не приведёт к уменьшению пенсий.
11:50
Председатель социального комитета ЗС Алексей Андрианов разработал поправку, по которой размер прожиточного минимума для пенсионеров не стоит уменьшать, а оставить на уровне 8377 рублей. Приняли с учётом его поправки.

Я чего-то не понял.
11:53
Сейчас директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беялева докладывает о принятии изменений в областной закон "Об образовании" и о признании утратившими силу отдельных областных законов в сфере образования. Это технические изменения, приводящие наши законы в соответствие с федеральными. Например, за учащимися сельских школ закрепляется право получение медицинской помощи в ФАПах, если они находятся в одном здании.  
11:54
Зампред ЗС Вячеслав Картухин: "Правильно ли я понял, что мы повышаем доступность первичной медицинской помощи для сельских школьников?" Да, сказала, Беляева.
11:59
О! Сейчас будут принимать новый закон - "О наградах Владимирской области"! Этим законом предполагается учредить медаль "за заслуги перед Владимирской областью", знак отличия "Знак великого князя Андрея Боголюбского" и почётный знак "За безупречную службу Владимирской области". Рисунки наград Владимирской области выполнены заслуженным работником культуры, членом союза художников России, художником-медалистом В.В. Гусевым.
12:00
Так, про медали- чуть позже. Сейчас обсуждают вопросы, которые были дополнительно внесены в повестку дня. Это технические вопросы.
12:02
Сейчас обсуждают закон, внесённый дополнительно в повестку дня депутатом Вадимом Захаровым. Этот закон закон, название которого неподготовленному человеку выговорить слёту невозможно. там идёт речь о чём-то, связанном с оценкой регулирующего воздействия муниципальных нормативно-правовых актов на предпринимательскую деятельность.
12:05
Приняли.
12:06
НАГРАДЫ!

Докладывает заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Марина Хватова.
12:08
Медаль "За заслуги перед Владимирской области" будет вручаться гражданам и предприятиям за вклад в развитие отраслей народного хозяйства; знак Андрея Боголюбского - за достижения в науке, культуре, туризма и так далее; знак за безупречную службу - за безупречную государственную и муниципальную службу, за вклад в развитие государства, и так далее.
12:09
Запред ЗС Ольга Хохлова сказала, что закон принимать надо, так как во Владимирской области много людей, которые работают во благо Владимирской области.
12:10
Сейчас приняли технические изменения в областной закон "О муниципальной службе".
12:14
Владимир Киселёв сообщил, что заседание покинул депутат Александр Берёзкин, он перед этим написал заявление, что голосует "за" по всем вопросам повестки дня.
12:17
Сейчас приняли изменения в Устав Владимирской области, которые предполагают разграничение должности "заместитель губернатора Владимирской области - директор департамента имущественных и земельных отношений", так как у этой должности слишком много функций, поэтому предлагается сделать две должности "заместитель губернатора Владимирской области" и "директор депатамента имущественных и земельных отношений".

Ого! Пока на объединённой должности находится Елена Ивановна Мазанько.

Интересно.

Приняли.
12:22
Сейчас приняли закон о том, что тем организациями, которые платят за большегрузы по системе "Платон", отменяются авансовые платежи транспортного налога. А если сумма платежей в "Платон" равна начисленному транспортному налогу, то от уплаты налога предприятие будет освобождено. О проекте закона доложил председатель бюджетного комитета ЗС Максим Васенин. Он сообщил, что в среднем в год в регионе собирается транспортного налога где-то на миллиард рублей с постоянной тенденцией к росту. Он сообщил, что в этом году Владимирская область уже получила от "Платона" 400 миллионов рублей, правда, если правильно понял Макисма Сергеевича, тема перечисления денег  "Платона" регионам никак не оформлена юридически, только в устном виде.
12:28
Сейчас владимирское региональное законодательство активно приводится в соответствие с федеральным законом.
12:29
Например, приведены в соответствие такие областные законы, как "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области" и "О противотуберкулёзной помощи и защите населения от туберкулёза".
12:31
Так, всё повестка дня исчерпана.
12:33
Заседание объявляется закрытым. Следующее заседание - в последнюю среду ноября. Ольга Хохлова попросила остаться в зале только депутатов фракции "Единая Россия".
12:33
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
12:37
Отставить! Пресса из зала не ушла. Ольга Хохлова поздравила депутатов Госдумы Игоря Игошина и Геннадия Кулика с избранием депутатами Госдумы, и вручила им сувениры - стаканы из Гусь-Хрустального в подстаканниках из Кольчугино с надписью "фракция "Единая Россия". А депутату Госдумы Григорию Аникееву сувенир передадут с оказией.
12:38
Сейчас выступает Геннадий Кулик. Он рассказывает о трудностях депутатской работы.
12:39
Кулик рассказывает о том, что в этом году Госдума работает в ускоренном режиме.
12:41
Кулик сообщил, что пожелания оппонентов (я так понял, к бюджету) принять совершенно невозможно. Поэтому так важна победа "Единой России" на Госдумовских выборах. Кулик отметил выдающийся вклад владимирских единороссов в победу партии на выборах.
12:42
Куликов: "Сложная у нас ситуация с бюджетами в регионах!" Он сказал, что пальцев двух рук вполне хватит, чтобы пересчитать регионы, у которых нет проблем с бюджетами.
12:53
Как вы уже поняли, заседание ЗС перешло в открытое заседание фракции "Единая Россия".
12:54
Геннадий Кулик сказал, что из-за санкций сократились экспортные доходы от нефти и газа, зато выросли доходы от экспорта другой продукции. А в сфере продовольствия и сельского хозяйства импортные закупки сократились на 60%. 
12:55
Кулик сообщил, что в ближайшее время инфляция будет обуздана и начнётся восстановление экономики.
12:56
Кулик сообщил, что с 1 января 2017 года инвестиционные проекты в сфере АПК будут кредитоваться по ставке не более 5% годовых.
12:58
Геннадий Кулик сказал, что новый закон о торговле работает трудно, надо подумать, как заставить торговые сети работать "нормально".
12:59
Доходы населения в 2016 году не выросли, сказал депутат Госдумы.
13:10
Геннадий Кулик выступает уже полчаса. Часть членов фракции "Единая Россия" медитирует.
13:12
Кулик рассказал, что сейчас строится железная дорога в Крым в обход Украины. На это нужны большие деньги из бюджета, которых нет. В результате было принято решения дать РЖД послабления, чтобы они строили эту дорогу самостоятельно.
13:18
Если я правильно понял, Кулик ранее сказал, что с тех регионов, которые наращивают бюджеты, будет изыматься по одном проценту в пользу других регионов. Ольга Хохлова сказала, что она-то думала, что регионы, увеличивающие бюджетные доходы, будут поощрять, а, оказывается, с них будут снимать деньги...
13:19
Так, выступает Игорь Игошин. Он сказал, что давно работает с Законодательным Собранием, и сейчас у него не поствыборное состояние, а нормальное, рабочее.
13:20
Игошин: "Работаем в команде, я в вашем распоряжении всегда!"
13:21
Хохлова предложила членам фракции задавать вопросы депутатам Госдумы.
13:22
Владимир Киселёв сказал спасибо депутатам Госдумы Игорю Игошину, Геннадию Кулику и Григорию Аникееву за совместную работу. Он рассказал, что конкретно для региона сделали Игошин и Кулик. Про работу Аникеева спикер ничего не сказал.
13:24
Спикер положительно оценил решение кредитовать село по 5% годовых. При этом он надеется, что крестьян больше не будут преследовать за то, что они бюджетные деньги потратили на коров, а не свиней (речь идёт о целевом использовании субсидий).
13:25
Вот теперь всё! До свидания, уважаемые любители онлайнов!