Ольга Деева написала письмо губернатору Сипягину и прокурору Пантюшину. Глава города требует «реанимировать» медицину во Владимире

Глава города Владимира Ольга Деева попросила губернатора дать оценку работе директора облздрава Алексея Мозалева, а прокурора — проверить законность реорганизации больницы №7 в микрорайоне Оргтруд
Новости Автор: 13 Сентября, 18:08 22 10185

13 сентября председатель владимирского горсовета (глава города Владимира) Ольга Деева по итогам заседания президиума Совета народных депутатов, на котором обсуждали состояние медицины в городе Владимире, написала письмо губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину, спикеру ЗакСобрания Владимирской области Владимиру Киселеву и главному прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину.

В своем обращении Ольга Деева просит главу региона дать оценку деятельности врио первого заместителя губернатора Марины Чекуновой, которая курирует сферу здравоохранения, и руководителя регионального департамента здравоохранения Алексея Мозалева.

Председатель Владимирского горсовета написала обращение и в прокуратуру Владимирской области с просьбой проверить законность действий облздрава по «реформированию», а проще говоря, закрытию больницы №7 в микрорайоне Оргтруд.

В адрес Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Деева направила письмо, в котором просит рассмотреть возможность передачи мэрии города Владимира отдельных полномочий по оказанию первичной медико-санитарной помощи.

Власти города Владимира напоминают, что за принятые на заседании президиума горсовета решения единогласно проголосовали руководители всех партийных фракций - «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и «Яблока».

Напомним, депутаты направили Владимиру Сипягину ряд вопросов по здравоохранению, в том числе по больнице в микрорайоне Оргтруд, еще 28 мая. Спустя 3 месяца они получили от губернатора ответ о том, какие изменения грядут в региональной системе здравоохранения. Правда, о судьбе больницы в Оргтруде в губернаторском письме сообщалось по минимуму.

11 сентября прошло заседание президиума Владимирского горсовета, на котором депутаты обсудили губернаторское письмо. К депутатам не пришел ни один представитель владимирского Белого дома, на все вопросы «отвечал» пиджак, повешенный на пустой стул.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате