Регистрация / Вход Вт, 23 мая 2017, 23:43

Омбудсмен без закона?

Указом губернатора Александр Коробушин назначен на должность уполномоченного по правам предпринимателей Владимирской области. Правда, пока с оговорками
14 Февраля 2014, 17:47 2 4358

11 февраля губернатором Светланой Орловой подписан указ о назначении Александра Коробушина на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области. В документе значится, что указ вступает в силу со дня его официального опубликования (газета «Владимирские Ведомости» с данным указом выйдет на следующей неделе).

При этом, информация о приемной владимирского бизнес-омбудсмена уже есть на сайте федерального уполномоченного по защите прав предпринимателей. В официальных сообщениях значится, что обращаться за помощью можно по адресу: ул. Горького, д. 38 А, 3 этаж.

foto_korobushin_ombudsman.jpg

Александр Коробушин является депутатом владимирского городского Совета. Назначение на государственную должность означает автоматическое прекращение полномочий в качестве народного избранника. По идее, процедура прекращения депутатских полномочий должна быть инициирована уже на ближайшей сессии Совета народных депутатов. В пресс-службе горсовета пояснили, что на место Коробушина в случае его ухода никого выбирать уже не будут. Это связано с тем, что срок полномочий вновь избранного депутата будет меньше 12 месяцев, а это противоречит законодательству.

Тем не менее, в разговоре с корреспондентом Зебра ТВ, Александр Коробушин подчеркнул, что в настоящее время он пока не может выполнять обязанности регионального уполномоченного по правам предпринимателей в полном объеме. У него еще нет ни кабинета, ни штата, ни оклада.

«Сейчас решается вопрос о внесении закона Владимирской области о данном институте уполномоченного по правам предпринимателей. Для этого надо внести изменения в ряд региональных законов на сессии ЗакСобрания, которая состоится 27 февраля. И уже на основании данных изменений будет возможно мое полноценное назначение», - пояснил региональный бизнес-омбудсмен. По расчетам Александра Коробушина, для его полноценной работы все должно быть готово примерно к началу марта.

Зебра ТВ обратилась за комментариями в пресс-службу Законодательного Собрания Владимирской области, где пояснили, что пока никакие документы, связанные с институтом регионального бизнес-омбудсменства, в повестку заседания облпарламента не вносились.

Кандидатура областного бизнес-омбудсмена Коробушина была выбрана Светланой Орловой по результатам интернет-голосования, проведенного на сайте Белого дома почти год назад (в апреле 2013 года), и одобрена Советом по малому и среднему бизнесу при губернаторе Владимирской области в начале 2014 года.

foto_vote_screen2.jpg

Вот какие подробности карьеры защитника владимирских предпринимателей приводит пресс-служба Белого дома:

«Александр Викторович родился в 1960 году во Владимире. Имеет два высших образования. С 1993 года и по настоящее время является генеральным директором ООО «Поддержка». Параллельно уже трижды избирался в Совет народных депутатов областного центра, возглавляет Владимирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Коробушин занимается и благотворительной деятельностью. Его компания оказывает спонсорскую помощь детской больнице, ряду школ и детских садов, центру реабилитации несовершеннолетних, общественным организациям".