Регистрация / Вход Ср, 18 октября 2017, 17:43

«Опять от меня сбежала последняя электричка»

Брифинг руководства «Волго-Вятской пригородной пассажирской компании» на владимирском вокзале, где железнодорожники намеревались озвучить ультиматум губернатору Орловой, неожиданно отменили
13 Ноября 2013, 12:05 15 5213

13 ноября в полдень на владимирском железнодорожном вокзале должен был состояться брифинг представителей ОАО «Волго-Вятской пригородной пассажирской компании». На встрече с журналистами перевозчик, очевидно, хотел высказать свое виденье той тупиковой ситуации, которая сложилась во Владимирской области с пригородными поездами. Напомним, ОАО «ВВППК» в ультимативной форме потребовало от Белого дома выплатить компании долги за три года в размере 155 миллионов рублей. Именно такую сумму по расчетам перевозчика он недополучил из-за низких (или, как их называют, «социальных») цен на билеты в пригородных поездах. В случае отказа ОАО «ВВППК» пригрозило с 18 ноября отмерить в 33 регионе ряд электричек.

Однако утром 13 ноября стало известно, что проведение брифинга под вопросом. Андрей Шикин, начальник Владимирского отделения ОАО «Волго-Вятской пригородной пассажирской компании» заявил, что точно сказать не может, но, скорее всего, встреча с журналистами не состоится.

Леван Тодуа, начальник службы корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги оказался более осведомленным. Он подтвердил, что брифинг действительно отменяется. На вопрос о причинах отмены Тодуа заявил следующее: «Нашли точки соприкосновения в решении проблемных вопросов, и потеряла актуальность эта тема. Не так актуальна сейчас».

Какие именно точки соприкосновения нашли руководство ОАО «Волго-Вятской пригородной пассажирской компании» и Белого Дома, Тодуа уточнять не стал, сказав, что сейчас идет обсуждение и в ближайшие дни, в том числе сегодня, 13 ноября, состоится ряд важных совещаний. «Мы предполагаем, что все будет нормально. Добрая воля с обеих сторон есть в наличии», - заявил начальник службы корпоративных коммуникаций ГЖД.

Леван Тодуа сказал, что сбор подписей под обращением к руководству Владимирской области, который с понедельника, 11 ноября «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» осуществляла на владимирском вокзале, также свернут.

По имеющимся сведениям, брифинг и сбор подписей был отменен после того, как губернатор Светлана Орлова лично переговорила с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным. Противостояние Белого Дома и ОАО «ВВППК» пока не разрешилось, но, по крайней мере из публичной плоскости, этот вопрос изъяли.