Регистрация / Вход Вт, 24 октября 2017, 07:04

Орлова рекомендует железнодорожникам не заниматься политикой

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова предложила руководству «Волго-Вятской пригородной пассажирской компании» заняться минимизацией издержек и повышением эффективности работы, а не выставлять ультиматумы
13 Ноября 2013, 09:30 5 3653

12 ноября губернатор Владимирской области Светлана Орлова, находясь в Кольчугино, ответила на вопрос о том, что она думает по поводу того, что железнодорожники собирают подписи владимирцам под обращением на её имя с требованиями полностью компенсировать выпадающие доходы «Волго-Вятской пригородной пассажирской компании» за счёт областного бюджета.

Напомним, с 18 ноября железнодорожники планируют значительно сократить количество пригородных электричек.

1 ноября губернатор высказывалась по этой теме очень деликатно - «мы ведём переговоры». Но в этот раз она заявила жёстко - все выплаты РЖД (Волго-Вятская компания является «дочкой» монополиста) проводятся в соответствии с подписанными соглашениями, а руководству перевозчика она посоветовала не лезть в политику.

Такой ответ, впрочем, не вносит ясности, что же будет 18 ноября. Сегодня в 12:00 представители «Волго-Вятской пригородной пассажирской компании» проводят пресс-конференцию, на которой изложат своё видение развития событий. Ожидается, что на встрече со СМИ может появиться и кто-то из руководства администрации Владимирской области.