Орлова ждет денег из Москвы

Губернатор Орлова заверила правительство России, что бюджет Владимирской области сможет найти деньги на 12 нацпроектов Путина, но без финансовой помощи Кремля это будет сделать сложно
Новости Автор: 18 июля 2018, 10:05 20 5078

Пресс-служба Светланы Орловой сообщает, что 17 июля губернатор Владимирской области приняла участие в заседании комиссии правительства России по региональному развитию, которое в Москве провел вице-премьер кабинета министров РФ Виталий Мутко.

По официальным сообщениям, с губернаторами обсудили подходы к распределению межбюджетных трансфертов регионам на 2019 год. Ключевой стала тема финансового обеспечения нового «майского» указа президента, который Путин подписал в 2018 году.

Новый план Путина состоит в том, чтобы к октябрю сформулировать национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития страны. Есть предположение, что на их реализацию из бюджета России может быть выделено до 8 триллионов рублей.

«Это все животрепещущие темы: образование, экология, здравоохранение, демография, рынок труда и другие. Сейчас идёт очень серьёзная работа в министерствах и ведомствах, департаменты администрации Владимирской области тоже активно в неё включились. Будут созданы «дорожные карты» по реализации федеральных программ. Мы намерены наращивать доходную часть областного бюджета, в том числе для выполнения обязательств по всем указам президента России», – приводит пресс-служба администрации Владимирской области слова Светланы Орловой по завершении заседания правительственной комиссии в Москве.
1310.jpg

Отметим, что, по информации осведомленных источников редакции, реализация предыдущих «майских» указов Путина версии 2012 года о повышении зарплат врачам и учителям потребовала чрезвычайного напряжения бюджета Владимирской области и, по некоторым оценкам, не принесла желаемого результата в полной мере, а часть показателей по выросшим доходам педагогов и докторов в 33 регионе оказалась результатом ловких статистических манипуляций со «средней температурой по больнице», как, впрочем, и во многих других регионах страны.

И вот губернатор Орлова уверяет правительство России, что Владимирская область готова к новому рывку в прекрасное будущее. Впрочем, возможно, именно без таких уверений регион и не сможет рассчитывать на то, что ему все-таки что-то выделят из 8 триллионов, якобы заложенных на новые «майские» указы президента.

Судя по информации пресс-службы Светланы Орловой, глава Владимирской области хоть и робко, но все же уже стала намекать федеральному центру на то, что регионы ждут от Кремля не только новых задач, но и денег на их воплощение в жизнь:

«Губернатор считает, что по многим вопросам поддержка федерального центра просто необходима, например по финансовому обеспечению деятельности системы 112, а также выплат неработающему населению».