Регистрация / Вход Чт, 25 апреля 2019, 11:06

От губернатора ушла «наперсница»

Из администрации Владимирской области уволилась первый замруководителя аппарата губернатора Орловой Олеся Кузнецова, которую называли «оруженосцем» губернатора
14 Ноября 2016, 12:32 23 15106

Команду главы Владимирской области покинул еще один близкий к Светлане Орловой человек, которого она привезла с собой в 33 регион, Олеся Кузнецова.

Новость о том, что первый заместитель руководителя аппарата губернатора Орловой покинула Белый дом, Зебра ТВ подтвердили в администрации Владимирской области. С официального сайта органа власти уже убрали информацию об Олесе Кузнецовой. Насколько удалось выяснить редакции, «наперсница» губернатора ушла в отставку по собственному желанию из-за семейных обстоятельств, связанных с ухудшившимся состоянием здоровья родителей.

Должность первого заместителя руководителя аппарата губернатора непублична. Но от внимательных наблюдателей не ускользало, что на большинстве открытых мероприятиях за Орловой, как тень, всегда следовала молодая женщина.

Олеся Кузнецова, например, носила сумочку главы региона и расплачивалась за покупки Орловой на ярмарках. Если губернатору надо было отдать на время свой личный мобильный телефон, его принимала Олеся Кузнецова. Она подхватывала плащ главы региона, давала команду раскрыть над Орловой зонтик, следила за тем, чтобы в стакане всегда была вода. А по некоторым данным, одно время якобы даже проживала вместе с Орловой в губернаторской резиденции в Юрьевце.

Представляя свою команду на встрече с молодежью на форуме «Территория смыслов» в августе 2016 года, губернатор Владимирской области назвала Олесю Кузнецову своей большой помощницей:

«Олеся со мной приехала, она - мой помощник. Она прошла со мной и Южную Осетию в августе 2008 года, и что только мы с ней не прошли».

Подробнее - в материале «Орлова и ее команда».

Освещающие публичную деятельность губернатора Владимирской области журналисты за глаза называли Олесю Кузнецову оруженосцем. Но деятельность замруководителя губернаторского аппарата, разумеется, не сводилась исключительно к сервисным функциям ординарца. Олеся Кузнецова была тем человеком, который мог организовать «доступ к телу», а мог и пресечь выход на первое лицо региона нежелательных персонажей.

А исходя из откровенной характеристики губернатора, можно предположить, что Олеся Кузнецова была настоящим доверенным лицом Светланы Орловой, с которым глава региона обсуждала важные проблемы.