Отвечать за экономическое развитие Владимирской области назначили тверского специалиста Александра Ярошевского

Новые серия кадровых перестановок в команде губернатора Сипягина, которые официально называют «реформой органов исполнительной власти». На экономическом фронте владимирский Белый дом избавился от местного специалиста Дениса Давыдова и заменил его на бывшего военного из правительства Тверской области
Новости Автор: 11 Августа, 14:13 9 3937

Владимирский Белый дом сообщает, что новый департамент экономического развития Владимирской области возглавил Александр Ярошевский.

Ярошевский появился в команде губернатора Сипягина в апреле 2020 года. Бывший военный и бывший заместитель министра промышленности и торговли Тверской области возглавил во владимирском Белом доме комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению.

Про 37-летнего специалиста из Твери известно, что он закончил Военную академию воздушно-космической обороны и Северо-Западную академию государственной службы.

После армейской службы Ярошевский работал в московском НИИ «Восход», в Центре развития молодёжного предпринимательства Московского государственного университета экономики, статистики и информатики, в Министерстве экономики и финансов Московской области, в Минпромторге, а перед назначением на должность во Владимирской области был замминистра промышленности Тверской области.

И вот через четыре месяца Ярошевский делает новый карьерный прыжок уже в администрации Владимирской области — его повышают с председателя промышленного комитета до директора экономического департамента.

Как поясняют во владимирском Белом доме, это произошло в связи с упразднением промышленного комитета и передачей его функций в новый департамент экономического развития. Напомним, о создании нового экономического департамента в рамках реформирования администрации Владимирской области стало известно в апреле 2020 года. Чтобы образовать новую структуру, пришлось упразднить также комитеты экономического развития и проектной деятельности, а еще экспертно-аналитическое управление.

Интересно, что в официальном заявлении о назначении Александра Ярошевского сообщается, что прежний руководитель департамента экономического развития Владимирской области Денис Давыдов уволен по соглашению сторон служебного контракта.

Но, по данным открытых источников, Денис Давыдов с октября 2019 года являлся в администрации Владимирской области директором департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности. И владимирский Белый дом никогда не опровергал эту информацию.

Либо команда губернатора Сипягина запуталась в своей административной реформе с ликвидацией старых и образованием новых департаментов, либо «кадровая революция» во владимирском Белом доме проходит настолько келейно, что данные об этом не появляются в открытых источниках.

_IGP0011.JPG

Денис Давыдов хоть и являлся формально местным специалистом (он уроженец Мурома), но основная часть его профессиональной деятельности связана с Москвой. 40-летний Давыдов также имеет военное образование, а до появления в администрации Владимирской области он работал в банковских структурах в Москве. Интересную деталь в его биографию добавляет сайт «33ПолитИнфо», сообщая о Давыдове как о несостоявшемся кандидате в мэры Мурома в 2019 году. Почему Денис Давыдов не прижился в команде губернатора Сипягина - Зебра ТВ неизвестно.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.