Регистрация / Вход Ср, 19 декабря 2018, 12:16

Парниковый эффект

Счетная палата одобрила антикризисные действия нового руководства госкомбинат «Тепличный», доведенного предыдущим начальником до грани банкротства
13 Марта 2018, 16:07 4 4349

21 февраля коллегия Счетной палаты Владимирской области рассмотрела информацию, предоставленную новым руководителем государственного предприятия "Тепличный" Михаилом Веретенниковым.

Напомним, год назад именно проверка Счетной палаты выявила серьезные нарушения в финансовом управлении комбината «Тепличный». Официально документ назывался:

«О результатах проверки соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности Владимирской области, закрепленным за ГУП комбинат «Тепличный», а также законности, результативности (эффективности и экономности) использования средств областного бюджета ГУП комбинат «Тепличный».

И вот теперь Счетная палата контролирует исполнение своего представления, вынесенного по результатам проверки государственного предприятия. Судя по информации, размещенной на сайте Счетной палаты Владимирской области, аудиторы довольны действиями нового руководства «Тепличного»:

«На предприятии приняты меры по изменению структуры управления предприятием, утверждены бизнес-план развития на 2018 и плановый период 2019-2020, коллективный договор, разработано новое положение о ценообразовании на продукцию собственного производства комбината и ее доставку. Проводится работа по сохранению предприятия и недопущению его банкротства, взысканию дебиторской задолженности, расширению розничной сети продажи продукции».

Комплиментарно о предпринимаемых новым директором комбината «Тепличный» действиях по выходу из кризиса отзывался и вице-губернатор Владимирской области по сельскому хозяйству Александр Трутнев.

В руководстве Счетной палаты Владимирской области подтвердили Зебра ТВ, что финансовая ситуация на «Тепличном», по оценкам аудиторов, начинает выравниваться.

Представители ведомства не связывают иск ДИЗО к экс-директору предприятия Виктору Шляхову с рекомендованной аудиторами финансовой политикой в отношении руководства "Тепличным": речь в этом случае, вероятно, идет о самостоятельных действиях департамента в отношении подведомственного ему ГУПа.

Правда, на официальном сайте департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области размещена лишь информация, что заседание балансовой комиссии по рассмотрению отчета о финансово-хозяйственной деятельности ГУП комбинат «Тепличный» за 9 месяцев 2017 года состоялось еще в ноябре 2017 года.

При этом, департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, контролирующий совместно со Счетной палатой антикризисную политику на «Тепличном», на днях подал в Арбитражный суд иск к экс-директору госпредприятия Виктору Шляхову на 44 миллиона рублей.

Получить комментарии у руководства департамента имущественных и земельных отношений о сути предъявленных Шляхову претензий Зебра ТВ пока не удалось.