Петушкам обещан Центр спортивной борьбы, суздальскому колледжу — новая крыша

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял очередных просителей и раздал несколько «инфраструктурных» обещаний — по газификации, строительству ФАПа, спортивного центра и ремонту учебного заведения
Новости Автор: 22 Ноября 2019, 09:46 6 1781
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

21 ноября губернатор Владимир Сипягин провёл очередной личный приём граждан. Пресс-служба владимирского Белого дома описывает ситуации, с которыми к главе региона-33 обратились жители Суздальского, Ковровского, Гусь-Хрустального и Петушинского районов.

ГАЗ

В село Теренеево Суздальского района, что располагается в трех километрах от села Павловское, губернатор Сипягин пообещал провести газ — на условиях софинансирования проекта жителями. Для подвода «голубого топлива» необходимо строительство межпоселкового газопровода высокого давления протяжённостью 2,2 км и распределительного газопровода низкого давления в 2 км. В селе почти 100 домов — в Белом доме уточняют, что владельцы готовы финансово поучаствовать в подведении газа, они уже собрали около миллиона рублей.

Добавим, что, по всей видимости, основная часть селян в Теренеево — это дачники, в открытых источниках указывается, что в 2010 году в селе постоянных жителей было 17 человек.

Несмотря на отсутствие в данном населенном пункте социальных объектов, Владимир Сипягин поручил директору областного департамента ЖКХ Илье Потапову оперативно включить мероприятия по строительству газопровода высокого давления в программу специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по сетям компании «Газпром газораспределение Владимир» на 2020-2021 годы. Главе администрации Суздальского района Алексею Сараеву рекомендовано организовать проектирование газовых сетей на условиях софинансирования с областным бюджетом в соотношении 50 на 50 процентов.

После этого нужно решить, как будет построен распределительный газопровод низкого давления: либо в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2020-2021годы, либо на условиях равного софинансирования с областным бюджетом. Ускорит эту работу заявка от муниципального образования на дотацию из областного бюджета, которая направляется органам местного самоуправления, способствующим развитию гражданского общества через добровольные пожертвования жителей, уточняет Белый дом.

В обладминистрации полагают, что суздальские земли, в том числе и малолюдные деревни, будут активно осваиваться переезжающими в сельскую местность горожанами.

«Газификация – это неотъемлемая составляющая развития сельских территорий, это совсем другой уровень жизни. Кроме того, надо понимать, что Суздальский район – очень перспективная территория для индивидуального жилищного строительства. Развитие ИЖС нацелено на выполнение задач национального проекта «Жильё и городская среда», – цитирует пресс-служба губернатора Владимира Сипягина.

ФАП

Посёлку Филино Ковровского района обещан фельдшерско-акушерский пункт. На его строительство будут направлены областные и федеральные средства в размере 12 млн рублей по проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи» и госпрограмме «Развитие здравоохранения Владимирской области на 2013-2020 годы». В обладминистрации говорят о том, что ориентировочно открытие учреждения запланировано не позднее 2 квартала следующего года. В Белом доме подчеркивают, что со строительством ФАПА будут ликвидированы сразу две местные проблемы - жителям не придётся ездить за 9 км за медицинской помощью и в посёлке появится высокоскоростной интернет.

Добавим, что в 2019 году в регионе-33 должно быть создано 20 новых ФАПов и 1 врачебная амбулатория. Несмотря на то, что часть из них удалось «расторговать» лишь во второй половине года, владимирский Белый дом неоднократно заявлял, что все запланированные объекты будут сданы в эксплуатацию в срок.

СПОРТ

Городу Петушки губернатор Владимир Сипягин пообещал новый спортобъект — центр спортивной борьбы. Белый дом сообщает, что об этом приехала просить одна из местных жительниц. В обладминистрации подчеркивают, что дети из Петушков занимают призовые места на соревнованиях по греко-римской борьбе всероссийского и даже международного уровня — вот и назрела потребность в специализированном спорткомплексе, где могли бы проводиться занятия, сборы и соревнования не ниже уровня ЦФО.

По данным обладминистрации, предварительная стоимость проекта спортцентра – около 100 млн рублей. Губернатор принял решение включить строительство Центра спортивной борьбы в Петушках в программу «Развитие физической культуры и спорта Владимирской области». Возведение спорткомплекса на территории петушинского стадиона «Динамо» планируют начать уже в следующем год - Сипягин поручил ввести объект в строй к сентябрю 2021 года.

КРЫША

Суздальскому индустриально-гуманитарному колледжу обещан ремонт кровли. Как уточняет Белый дом, об этом просил местный житель, который заболел и не смог приехать на прием граждан, но его обращение все равно было рассмотрено. Сообщается, что прошлой зимой из-за протечек крыши в учебном заведении неоднократно возникали проблемы с пожарной сигнализацией и были случаи короткого замыкания электрооборудования. Последний частичный ремонт кровли производился в 2004 году.

По предварительным расчётам, на проведение работ требуется около 700 тысяч рублей, департаменту образования поручено найти необходимые средства и закончить ремонт кровли не позднее начала следующего учебного года.

photo_2019-10-18_09-05-57.jpgФото из архива Зебра ТВ

Добавим, что о ремонте крыши в колледже местные управленцы просили вице-премьера правительства РФ Ольгу Голодец еще в середине октября, во время ее поездки по соцобъектам Суздаля. Но вопрос решился только на личном приеме у губернатора Сипягина.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате