Полиция отсудила у Губарева ущерб

По решению суда, экс-начальник УМВД по Владимирской области Сергей Губарев и его подчиненный Александр Догаев заплатят медсанчасти МВД в общей сложности более 700 тысяч рублей
Новости Автор: 29 Апреля 2017, 10:40 4 3370

Иска ФКУЗ «Медсанчасть МВД по Владимирской области» о возмещении ущерба, причиненного преступлением, рассматривался во Фрунзенском районном суде города Владимира, сегодня районная Фемида сообщает решение по данному гражданскому делу. Иск был адресован осужденным за должностные преступления бывшему начальнику УМВД по Владимирской области Сергею Губареву и экс-руководителю вышеуказанного ведомственного учреждения здравоохранения Александру Догаеву.

dogaev3.jpg Александр Догаев (стоит)

В основе иска - фактура, не раз озвученная следствием в рамках нашумевшего «дела полковника Губарева». Как указывает истец, весной 2013 года бывший начальник УМВД России по Владимирской области Губарев из корыстной и иной личной заинтересованности с использованием служебного положения дал указание подчиненному ему по службе начальнику медсанчасти Догаеву разместить и обеспечить проживание своих родственников и знакомых в реабилитационном центре за счет средств полиции, в том числе посредством фиктивного выделения материальной помощи подчиненным из бюджета медсанчасти.

По данным Фрунзенского райсуда, размер ущерба, причиненного совместными действиями Догаева и Губарева, был установлен заключением экономической судебной экспертизы, проведенной в рамках расследования уголовного дела. Истец просил взыскать с Сергея Губарева в счет возмещения ущерба, причиненного медсанчасти, 312 тысяч 145 рублей, с Догаева - 403 тысячи 95 рублей 40 копеек.

21 апреля суд вынес решение об удовлетворении исковых требований ведомственного учреждения здравоохранения в полном объеме. Также с Губарева и Догаева взыскана госпошлина в доход местного бюджета 6 321 рубль и 7 231 рубль соответственно.

Как уточняет Фрунзенский райсуд, решение по делу в законную силу еще не вступило.

Напомним, экс-начальник полиции Владимирской области, полковник Сергей Губарев в августе 2016 года получил 2 года 4 месяца условно за присвоение и растрату вверенного имущества с использованием служебного положения. Следствие доказало в суде факты использования Губаревым казенного бензина для поездки к родным в Липецк, закупки продуктов в его кабинет, присвоения двух телевизоров, планшета и телефона, ремонта автомобилей родственников и размещения родственников в ведомственном центре без оплаты из личного кошелька.

Александра Догаева в октябре 2016 года приговорили к 3 годам условно, признав виновным в присвоении/хищении вверенного ему имущества с использованием служебного положения. В деле Догаева фигурировал «отъем» премий подчиненных, ущерб, причиненный им бюджету медсанчасти, следствие оценило в 890 тысяч рублей.