Регистрация / Вход Вт, 21 ноября 2017, 18:39

Построить за ночь хрустальный мост

Администрация Владимирской области распространила информацию, которая, видимо, должна свидетельствовать о том, что завершение строительства школы в микрорайоне 8-ЮЗ города Владимира до конца 2017 года вполне реально
14 Сентября 2017, 10:45 43 6316

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова публично пообещала президенту России Владимиру Путину завершить до конца 2017 года строительство школы в новом микрорайоне 8-ЮЗ города Владимира.

Обещание было дано 12 сентября во время рабочей встречи губернатора с президентом, на которой Путин передал Орловой пресловутую «зеленую папку» с жалобами жителей Владимирской области, поступившими на «Прямую линию». Подробнее о встрече в материале «Путин показал Орловой зеленую папку жалоб».

Подпись видеоВладимир Путин и Светлана Орлова

Напомним, несмотря на то, что весной 2017 года губернатору Орловой удалось в качестве исключения повторно выбить из федерального бюджета деньги на строительство школы в городе Владимире, неиспользованные в 2016 году, объект до последнего времени находился в замороженном состоянии.

Подпись видео

Жители города Владимира, наблюдающие замершую стройку, сильно усомнились в возможности выполнения обещания Орловой достроить школу до конца 2017 года. Видимо, в ответ скептикам администрация Владимирской области распространила информацию о том, что уже сделано предыдущим застройщиком, с которым по настоянию «хозяйки» владимирского Белого дома в пятницу, 15 сентября, будет расторгнут контракт:

«Что касается технической готовности объекта, по информации департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области, в настоящее время в первом блоке здания на 100% выполнена кирпичная кладка стен, установлены окна и утеплён фасад. На 50% завершены работы по созданию кровли, по организации теплоснабжения и электроснабжения.

Во втором блоке школы также полностью возведены стены, на 70% выполнены сантехнические работы по прокладке стояков ливневой и бытовой канализации и электромонтажные работы по прокладке внутренних кабельных линий. В заключительной стадии - установка окон.

Наполовину выполнен монтаж фундамента третьего блока здания.

В четвёртом блоке школы практически завершены работы по установке фундамента и перекрытия подвала, на 60% выполнена кирпичная кладка стен 1 этажа и на 15% - 2 этажа. На 70% завершены работы по оборудованию ливневой канализации».

Несмотря на впечатляющие, по мнению пресс-службы губернатор Орловой, проценты уже выполненных работ на многострадальной школе, найти нового подрядчика будет не так-то просто, а главное - не так быстро. По закону должен быть объявлен конкурс на выполнение оставшихся работ. У потенциальных исполнителей должно быть отведенное законом время, чтобы подать заявки. Ну и сама процедура конкурса тоже занимает время.

Впрочем, как дают понять информированные источники, «жертва» определена еще до конкурса. Строительную компанию, которая будет достраивать школу в микрорайоне 8-ЮЗ города Владимира, называют «жертвой», так как независимые специалисты уверяют, что выполнить обещание губернатора Орловой, соблюдая все законодательные и строительные нормы, просто нереально.

Видимо, и по этим причинам тоже городские и областные руководители строительной отрасли (директор «Владстройзаказчика» Виктор Пузанов и директор департамента строительства администрации Владимирской области Сергей Коробкин) сначала хором ушли в отпуск, а потом, с большой долей вероятности, уйдут от греха подальше в отставку.

Стоит отметить, что в своей информации пресс-служба губернатора Орловой раскрыла только те проценты выполненных работ, из которых можно сделать вывод, что все не так уж и плохо. Однако в распоряжении Зебра ТВ есть все данные из справки департамента строительства, и там уже не все так замечательно. Вот, о чем умолчал Владимирской Белый дом, расписывая техническую готовность объекта «школа в микрорайоне 8-ЮЗ города Владимира»:

Второй блок.

покрытие кровли - 0%.

Третий блок.

перекрытие подвала - 10%;

кладка стен 1 этажа - 0%.