Регистрация / Вход Вт, 21 ноября 2017, 18:37

Владстройзаказчик вновь без директора

В мэрии Владимира не опровергают информацию о том, что директор «Владстройзаказчика» Виктор Пузанов после отпуска покидает свой пост, но не связывают его уход со скандальным недостроем школы в 8-ЮЗ
13 Сентября 2017, 16:06 26 3992
фото пресс-службы администрации г.Владимира

Официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович не опроверг информацию об уходе с должности директора МБУ «Владстройзаказчик». По его словам, обстоятельства складываются так, что Виктор Пузанов, к которому в мэрии относятся с большим уважением, дорабатывает на своем посту последние дни, потом уходит в отпуск, и после этого к исполнению обязанностей руководителя муниципального учреждения, через которое проходят ключевые строительные проекты столицы Владимирской области, больше не вернется. Александр Карпилович сообщил, что вопрос о «преемнике» будет решаться в ближайшее время.

Напомним, бывший первый замгендиректора строительной компании «Игротэк» Виктор Пузанов был назначен руководителем «Владстройзаказчика» 31 декабря 2016 года. Он сменил на этом посту уволившегося по собственному желанию Антона Аручиди, которого признали в суде виновным в мошенничестве с муниципальной землей в особо крупном размере.

По некоторым данным, решение об увольнении Пузанова было принято в мэрии Владимира еще пару недель назад. Как говорят источники в горадминистрации, причиной отставки стал преклонный возраст управленца, который не позволяет курировать столь ответственное направление, как главные стройки столицы Владимирской области.

image-0-02-05-a580ac54f4ecf411d34ffd69ff617f7d9d0c081537c46778dd2e6d1999df6ff6-V.jpg

По информации Александра Карпиловича, связывать уход Пузанова с проблемами на стройке школы в микрорайоне 8-ЮЗ неуместно. Напомним, завершить объект в срок до конца года вчера во время рабочей встречи с губернатором Владимирской области Светланой Орловой приказал президент Путин.

Korobkin Сергей Коробкин

Добавим, что, по неподтвержденной пока официально информации, в отставку уходит и куратор всего строительного комплекса 33 региона - директор департамента строительства администрации Владимирской области Сергей Коробкин. В пресс-службе владимирского Белого дома эту информацию пока не подтверждают, но и не опровергают. Информированные источники уверяют, что схема увольнения Коробкина будет аналогична пузановской — отпуск, потом приказ об увольнении. Официально главный строитель Владимирской области сейчас действительно находится в отпуске.

Между тем, после встречи Орловой с Путиным, где зависшая стройка школы в новом микрорайоне города Владимира стала одной из основных озвученных тем, на стройплощадке в микрорайоне 8-ЮЗ, по наблюдениям местных жителей, наметилось некое оживление. Горожане даже идентифицировали среди рабочих сотрудников областного департамента строительства с лопатами и носилками в руках.

image-0-02-05-fa807fa54136d513828ac9ea7513fe6b470e0152c5cbb41d3996196d74289bff-V.jpg

По данным Зебра ТВ, прежний подрядчик - московская строительная компания «Главпромстрой» - работает на объекте до пятницы, 15 сентября, после чего контракт с ней окончательно расторгается, как того потребовал от мэрии владимирский Белый дом.

После этого горадминистрация по конкурсу выберет нового подрядчика. Видимо, как этого пожелала «хозяйка» владимирского Белого дома, это будем местная строительная компания. Очевидно, что еще до заключения контракта участие в торгах местных строителей обговаривалось и «жертва» определена. «Жертва» - потому что достроить школу и освоить федеральные миллионы компании предстоит в сроки, которые все называют нереальными.

Напомним, губернатор Орлова пообещала президенту Путину сдать школу в микрорайоне 8-ЮЗ города Владимира до конца 2017 года.