Регистрация / Вход Ср, 18 июля 2018, 21:01

Потапов уходит в ЖКХ

Депутат Владимирского горсовета от фракции ЛДПР Илья Потапов написал заявление о досрочном сложении полномочий в связи с переходом на работу в должности заместителя начальника городского управления ЖКХ
21 Марта 2017, 14:03 8 3467

В течение месяца сразу два депутата Владимирского горсовета написали заявления о досрочном сложении полномочий. В середине февраля в связи с переходом на работу заместителем главы администрации Ленинского района столицы Владимирской области от мандата отказался Сергей Музыка (фракция «Единая Россия»).

DSC05387.JPGФото из архива редакции

Так как в сентябре 2015 года Сергей Музыка избирался во Владимирский городской Совет народных депутатов от одномандатного округа №5, то 10 сентября жители этой территории будут выбирать себе нового представителя.

DSC09015.jpg

А 21 марта на заседании комитета горсовета по жизнеобеспечению города прозвучало, что и депутат от фракции ЛДПР Илья Потапов досрочно складывает полномочия в связи с переходом на работу в управление ЖКХ. Сам Потапов в телефонной беседе с Зебра ТВ подтвердил эти сведения и уточнил, что он займёт должность заместителя начальника городского жилкомхоза.

Потапов рассказал, что он написал заявление об отказе от мандата на имя главы города Ольги Деевой в пятницу, 17 марта. Горсовет рассмотрит его на очередном заседании 30 марта.

Так как Илья Потапов прошёл в Совет по партийному списку ЛДПР, проведение дополнительных выборов не потребуется — его мандат перейдёт к главе территориальной группы, показавшей лучший результат на выборах в сентябре 2015 года. Вместе с тем, занять в горсовете место Потапова может кто угодно из членов списка, если тот, кому предложат стать депутатом, откажется от такого предложения. Если до 14 апреля владимирское отделение ЛДПР не определится с кандидатом, то за партию это сделает горизбирком.