Профильный комитет ЗакСобрания согласовал назначение Юлии Раснянской на пост регионального уполномоченного по правам ребенка

Прежде чем Законодательное Собрание Владимирской области утвердит Юлию Раснянскую в должности детского омбудсмена, ее кандидатуру должна согласовать Анна Кузнецова, федеральный уполномоченный по правам человека
Новости Автор: 11 мая 2021, 13:45 3783

Комитет по вопросам образования и делам молодежи Законодательного Собрания Владимирской области единогласно одобрил назначение Юлии Раснянской на пост уполномоченного по правам ребенка в регионе. Она была единственным претендентом на должность, которая стала вакантной в конце апреля, когда истек второй срок полномочий предыдущего омбудсмена Геннадия Прохорычева.

XXVIII-0678.jpg

Итоги обсуждения и другие необходимые документы профильный комитет облпаралмента в ближайшее время представит уполномоченному по правам ребенка в России Анне Кузнецовой. Если она не будет затягивать с этой формальностью, Юлия Раснянская станет новым детским омбудсменом Владимирской области до 1 июня – Международного дня защиты детей.

XXVIII-0690.jpg
XXVIII-0711.jpg
XXVIII-0721.jpg
XXVIII-0748.jpg

Выступая перед депутатами профильного комитета ЗакСобрания, Юлия Раснянская подчеркнула, что считает важным сохранить преемственность в работе владимирского защитника прав детей, отметив заслуги предыдущих омбудсменов Любови Кац и Геннадия Прохорычева. Раснянская заявила, что будет налаживать взаимодействие с органами соцзащиты, правоохранительными органами, властями всех уровней. По ее мнению, работа уполномоченного должна не замещать их функции, но дополнять их.

XXVIII-0707.jpg

В числе основных задач на посту уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Раснянская перечислила следующие: гарантия государственной защиты детей, восстановление прав детей и правовое просвещение несовершеннолетних. Принципами, которыми она будет руководствоваться в своей работе, Раснянская назвала справедливость, ответственность, открытость, гуманность и доступность.

В числе основных вещей, которыми будет заниматься новый детский омбудсмен — семья как начало всех начал, помощь многодетным и неполным семьям, летняя оздоровительная кампания, вопросы детского питания в школах, оказание детям медицинских услуг. Раснянская отметила, что хочет попробовать наладить диалог с молодым поколением владимирцев, поскольку, по ее мнению, многие проблемы возникают из-за того, что взрослые не слышат молодежь.

XXVIII-0744.jpg

Уроженка Меленок, Юлия Раснянская работает в аппарате ЗакСобрания начальником отдела по взаимодействию с общественными организациями. Она окончила Владимирский государственный педагогический университет по специальности «история и английский язык», а также РАНХиГС по специальности «государственное и муниципальное управление».

Вице-спикер областного парламента Роман Кавинов, выдвинувший Юлию Раснянскую на должность омбудсмена, пояснял Зебра ТВ, что она «включена в региональную общественную повестку» и достаточно компетентна, чтобы отстаивать интересы детей на государственном уровне. Кандидатура Раснянской согласована с фракцией «Единой России».

Другие фракции Законодательного Собрания, как и губернатор Владимир Сипягин, своих претендентов на пост детского омбудсмена не выдвигали по разным причинам. Например, коммунисты не смогли убедить потенциальных кандидатов сменить работу в районах ради госдолжности во Владимире, а справедливороссы нашли подходящего человека, «но уже было поздно».

XXVIII-0753.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.