Регистрация / Вход Пт, 22 марта 2019, 09:00

Протесты душат футболом

Занесенный снегом стадион в микрорайоне Энергетик начали чистить для проведения воскресного турнира по мини-футболу сразу после того, как жители уведомили мэрию Владимира о планах провести на стадионе «антибитумный митинг»
17 Февраля 2017, 13:17 22 3182

Организаторы митинга против строительства химического предприятия на границе деревни Рукав и микрорайона Юрьевец дважды получили отказ администрации города Владимира в проведении публичного мероприятия.

Митинг собирались провести в микрорайоне Энергетик - подробнее в материале «Антибитумный протест» расширяется».

Акция простеста жителей и садоводов, живущих в разных населенных пунктах вокруг «битумного заводика», должна была состояться в это воскресенье, 19 февраля. Однако в Энергетике не нашлось места для проведения такого мероприятия.

На первое уведомление жителям ответили в мэрии Владимира, что место у электпроподстанции (в районе магазина «Павловская курочка») уже отдано под другое воскресное публичное мероприятие.

Тогда жители еще раз обратились к руководству столицы Владимирской области, сменив локацию протеста на стадион на улице Энергетиков.

Среди перечисленных в уведомлении текстовках плакатов: «Битум - в промзону!», «В год экологии экологию в жизнь!», «Мы против промзоны рядом!».

Но в проведении митинга жителям отказали вторично, сообщив, что на поле, называемом «стадион», будут проходить спортивные мероприятия.

Karpilovich Александр Карпилович

«В соответствии с единым календарным планом там состоится турнир среди юношеских команд по мини-футболу на снегу», - сообщил Зебра ТВ начальник управления по связям со СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.

Prokofyeva Наталья Прокофьева

«Это очень внезапно, потому что об этом мероприятии никто не знает. У нас тут футболисты обычно играют в хоккей. Никаких мероприятий на стадионе не было — ни лыжных гонок, ничего. Он всю зиму просто был занесен», - рассказала по телефону одна из инициаторов митинга Наталья Прокофьева.

На вопрос о том, почему жители, недовольные строительством у них под окнами химического предприятия, не хотят протестовать во владимирском гайд-парке (площадка возле аттракциона колесо обозрения за павильоном Галера в Центральном парке города Владимира), куда их активно спроваживают чиновники мэрии, Прокофьева ответила следующее:

«Нам желательно все это провести в Энергетике, потому что мы же живем в Энергетике, и добраться до города такому большому количеству людей к одному времени очень проблематично».

В заявке на проведение мероприятия указано, что планируемое количество участников «антибитумного митинга» может достигать 150 человек.

Жители деревни Рукав и микрорайонов Юрьевец и Энергетик ведут переговоры о согласовании митинга именно с администрацией города Владимира, так как тревожащий жителей «битумный заводик» строится в границах областного центра, а Энергетик является удаленным микрорайоном города Владимира.

antibitum_suggest.jpg
antibitum_conseeled.jpg