Регистрация / Вход Вс, 30 апреля 2017, 17:48

Путина просят вступиться за Струкова

Двоюродный брат бывшего киржачского мэра Антона Струкова попросил президента России разобраться, насколько правомерно страдающего тяжёлым заболеванием экс-градоначальника отправили в колонию строгого режима
23 Марта 2015, 15:32 14 6986

Иван Струков, являющийся двоюродным братом бывшего главы города Киржач Владимирской области Антона Струкова, обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации вокруг экс-градоначальника.

Напомним, 17 февраля 2015 года Антона Струкова приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строго режима за получение взяток в особо крупном размере. Подробнее — здесь.

Иван Струков обращает внимание президента Путина на то, что его двоюродный брат страдает тяжёлым заболеванием - пароксизмальной ночной гемоглобинурией (ПНГ), с которым нельзя отправлять в места лишения свободы. Струков заявил, что суд проигнорировал соответствующие заключения ФГБУ «Гематологический научный центр» Министерства здравоохранения РФ и ЦРБ Кольчугинского района Владимирской области, зато принял к сведению информацию начальника медико-санитарной части №33 ФСИН России, подполковника А.В. Трофимова, который сообщил, что наличие такого заболевания не является препятствием для отбывания наказания.

Ивана Струкова интересует, сколько граждан ранее находились в исправительных учреждениях с подобным диагнозом, и сколько из них дожили до окончания срока заключения.

Вот текст письма (орфография и пунктуация оригинала сохранены):

Уважаемый Владимир Владимирович !

К Вам обращается житель города Киржач Владимирской области. Я вынужден обратиться к Вам, гаранту Конституции страны, с открытым письмом.

Я понимаю Вашу огромную занятость, однако, речь идет о судьбе города Киржач Владимирской области, и поэтому надеюсь, что Вы изыщете возможность разобраться в сложившейся ситуации вокруг (бывшего) Главы города Струкова Антона Михайловича.

17 февраля 2015 года был осужден на 8 лет строго режима человек, страдающий неизлечимой болезнью пароксизмальная ночная гемоглобинурия.

В суд были предоставлены все документы (приложение №1) о данном заболевании и заключения врачей-специалистов Гематологического Медицинского Центра города Москвы и медицинских учреждений Владимирской области.

image-18-02-15-08-04-2.jpeg

Данные бумаги объясняют, что ПНГ – перерастает из апластической анемии, которая была у Струкова ранее.

На последнее заседания суда стороной обвинения была предоставлена бумага с подписью некоего подполковника внутренней службы Трофимова А.В. (приложение №2).

2.jpeg

На основании данной бумаги суд отправил Струков в камеру, в которой он сидит вместе с ВИЧ- инфицированными осужденными.

Прошу Вас проверить профпригодность данного подполковника. Есть ли у него медицинское образование, а именно, его теоретические и практические знания в гематологии.

Своей подписью данный человек подтверждает, что Струков сможет отсидеть 8 лет строго режима в учреждениях ФСИНа.

Хотелось бы также узнать сколько заключенных с таким диагнозом находились в учреждениях ФСИНа и сколько дожили до окончания тюремного срока.

Согласно приговора суда в гематологии лучше разбирается подполковник внутренней службы, чем специалисты ГемЦентра города Москвы.

Я в это не верю. Прошу разобраться.

С уважением, Струков Иван


Двоюродный брат бывшего киржачского мэра уже получил ответ из Администрации президента, в котором сообщается, что его обращение «в целях объективного и всестороннего рассмотрения» направлено в Федеральную службу исполнения наказаний, а также «в целях обеспечения верховенства закона, единства (?) и укрепления законности», в прокуратуру Владимирской области.

president.jpg

Ивана Струкова проинформируют о результатах рассмотрения его обращения.

В беседе с Зебра ТВ Иван Струков сообщил, что во время судебного разбирательства его двоюродный брат находился не в СИЗО, а под домашним арестом, так как судом было принято во внимание заключение Московского гематологического центра. А письмо подполковника Трофимова появилось в самый последний момент:

«И на последнем заседании прокуратура предоставила вот эту вот бумажку, которую прислали за подписью вот этого подполковника, - сказал Струков. - То есть предыдущее заключение суд зачеркнул и признал эту бумажку».

Иван Струков также сообщил, что до вынесения приговора бывший киржачский градоначальник принимал один из самых дорогих препаратов в мире - Soliris, который в Германии стоит 6000 евро. По словам Ивана Струкова, его приобретали через некоммерческие организации, а после заключения под домашний арест это оплачивал уже бюджет. Сейчас решением вопроса об обеспечении экс-мэра данным препаратом занимается жена Антона Струкова.

В настоящее время Антон Струков находится в больнице колонии №3 на улице Полины Осипенко во Владимире. Так как защита подала апелляцию на приговор Киржачского суда, то в исправительное учреждение строго режима его пока не перевели.