Районного босса подозревают в захвате власти

Группа независимых депутатов Петушинского райсовета подозревает экс-главу администрации района Сергея Великоцкого в незаконном захвате власти, которому, на их взгляд, способствует команда уходящего в отставку губернатора Владимирской области
Новости Автор: 4 Октября 2018, 16:24 27 8163

Политический скандал в Петушинском районе Владимирской области после избрания нового состава райсовета выходит на новый уровень. Группа независимых депутатов направляет в прокуратуру уже второе за неделю заявление. Депутаты обвиняют команду слагающего полномочия губернатора Владимирской области Светланы Орловой в попытке напоследок оказать давление на райсовет и поставить во главе района нужных людей.

В первом обращении, направленном в надзорный орган 1 октября 2018 года, депутаты Илья Цветков и Владимир Малышенков заявили, что конкурс на должность район-менеджера на первом заседании обновленного райсовета был назначен с рядом нарушений и потребовали его отмены.

Второе заявление за подписью депутатов Ильи Цветкова, Владимира Малышенкова, Александра Тиндикова и Вячеслава Рогова было отправлено в Петушинскую районную прокуратуру 4 октября. В нем «депутаты со свободным правом голоса», как они сами себя называют, просят надзорный орган остановить «незаконный захват власти в Петушинском районе».

Речь идет о кресле главы администрации Петушинского совета. Его, заявляют авторы заявления в прокуратуру, захватил занимавший этот пост до недавнего времени Сергей Великоцкий.

26 сентября 2018 года у Великоцкого закончился контракт. Согласно положению «Об администрации Петушинского района» должность главы районной администрации временно занял первый заместитель Великоцкого Александр Курбатов. Он представлял администрацию на первом заседании райсовета. А Сергей Великоцкий, по данным независимых депутатов, занял пост заместителя главы администрации, который для него якобы специально освободили.

И спустя несколько дней Сергей Великоцкий вдруг стал врио район-менеджера. 1 октября в этом качестве он провел еженедельную планерку. Авторы заявления в прокуратуру видят в этом нарушение положения «Об администрации Петушинского района».

«Депутаты Совета народных депутатов Петушинского района видят нарушение в том, что исполняющий обязанности главы администрации не имел права возлагать свои полномочия на другого заместителя главы администрации. Данная мера возможна, если глава или исполняющий полномочия главы администрации нетрудоспособен, в командировке или в отпуске. На планерке 1 октября Курбатов Александр Владимирович присутствовал», - указано в обращении в прокуратуру Петушинского района.

При этом официальный сайт органов местного самоуправления до сих пор информирует граждан, что главой Петушинского района является Виктор Шурыгин, хотя после выборов этот пост уже занимает Елена Володина, а Сергей Великоцкий даже не врио, а полноценный глава администрации района.

Независимых депутатов возмущает, что в районной газете «Вперед» объявлено, что временно исполняющим обязанности главы администрации Петушинского района Сергея Великоцкого якобы назначили чуть ли не из владимирского Белого дома.

20181003_182019.jpg
«Возмущает и тот факт, что в Петушинской районной газете «Вперед» от 2 октября №74 (12837), учредителем которой является администрация Петушинского района, на первой полосе указано, что «Плановое совещание 1 октября вел С. Б. Великоцкий, который назначен администрацией Владимирской области исполняющим обязанности главы администрации Петушинского района». Соответственно у нас возникает вопрос: на каком основании все-таки Великоцкий С. Б. Занимает должность исполняющего обязанности главы петушинского района? Видим в этом незаконный захват власти в Петушинском районе», - указано в заявлении в прокуратуру.

Группа депутатов Петушинского райсовета просит надзорный орган разобраться в ситуации и дать правовую оценку тому, что Сергей Великоцкий продолжает управлять районом до официального конкурса на замещение поста главы администрации, итоги которого должны быть объявлены 19 октября.

«То большинство единороссов, которое сейчас в совете, естественно, протащила их районная администрация в том числе. Великоцкий Сергей Борисович участвовал активно в этой работе, чтобы все его кандидаты прошли. Поэтому сейчас, я так понимаю, очень большой страх со стороны администрации упустить эту ниточку власти, потерять возможность давить на депутатов. А давить на депутатов можно доказав, что Сергей Борисович Великоцкий — он главный, он решает все. В связи с этим и вылезают эти казусы, эти, на наш взгляд, нарушения, с чем сейчас будет разбираться прокуратура», - заявил Зебра ТВ депутат Петушинского райсовета Илья Цветков.

Сергей Великоцкий общаться с Зебра ТВ категорически отказался и ничего пояснять относительно своего нынешнего статуса не стал.

20181004_124706.jpg
20181004_124716.jpg