Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 19:36

Рпенский проезд становится реальнее

В бюджет города Владимира на 2017 год закладывают 5 миллионов рублей на проектирование дороги-дублера Большой Нижегородской улицы, которая должна соединить улицы Мира и Юбилейную
12 Декабря 2016, 13:05 16 8811

Мэрия Владимира сообщает, что в бюджете на 2017 год на финансирование муниципальной программы «Дорожное хозяйство города Владимира» предусмотрены следующие средства:

- 12 миллионов рублей на строительство транспортной развязки в начальной точке автомобильной дороги Владимир-Муром-Арзамас протяженностью 3 километра (с вводом в эксплуатацию в 2017 году);

- 5 миллионов рублей на строительство автодороги от улицы Мира до улицы Погодина (Рпенский проезд);

- 7 миллионов рублей на устройство дороги и ливневой канализации в микрорайоне Сновицы-Веризино.

Говоря о Рпенском проезде, власти столицы Владимирской области имеет в виду долгожданную дорогу-дублер Большой Нижегородской улицы, которая должна соединить улицы Мира и Юбилейную. Эта дорога, разгружающая центральную транспортную магистраль города Владимира, предусмотрена действующим генпланом областного центра. Ее появление должно улучшить автотранспортную связь центра Владимира с микрорайоном Доброе.

project.jpg Проект планировки территории

Следует уточнить, что 5 миллионов рублей, закладываемые на городской бюджет на 2017 года, планируется потратить не на строительство, а лишь на разработку проекта Рпенского проезда.

Подрядчикам предстоит спроектировать соединение дороги с улицей Мира, пересечение ее с железнодорожными подъездными ветками, искусственное инженерное сооружение через реку Рпень, проход между бывшим училищем №9 и зданием Пенсионного фонда вдоль территории Владимирского Химзавода и красносельских гаражей, а также «связку» с улицей Погодина и Красносельским проездом.

«Выходу на проект» дороги, о необходимости которой говорят уже не первый год, предшествовала серьезная подготовительная работа с собственниками земель, по которым пройдет трасса. Как заявил в августе 2016 года сити-менеджер Владимира Андрей Шохин, мэрия нашла понимание и договорилась со всеми владельцами участков, в первую очередь с Химзаводом.

Андрей Шохин не исключил, что дублер Большой Нижегородской улицы может появиться во Владимире в ближайшие два-три года.