Рупор владимирского Белого дома отдают в женские руки

Коллективу государственной газеты «Владимирские ведомости» намерены представить нового главного редактора. Руководить государственным СМИ Владимирской области будет бывший директор школы Юлия Гущина
Новости Автор: 28 Марта 2019, 13:45 18 6193

По информации источников Зебра ТВ, администрация Владимирской области, являющаяся учредителем государственной газеты «Владимирские ведомости», определилась с кандидатурой главного редактора издания, которое неформально называют рупором владимирского Белого дома. Впрочем, пока никакие официальные распоряжения о новом главреде «Ведомостей», насколько известно Зебра ТВ, еще не подписаны.

После отставки главного редактора «Владимирских ведомостей» Игоря Ефремова, который смог ужиться с двумя предыдущими губернаторами Владимирской области Николаем Виноградовым и Светланой Орловой, но не пришелся ко двору в новой команде губернатора Владимира Сипягина, прошло больше месяца. Ефремов ушел по собственному желанию, но на фоне проверок, которые администрация Владимирской области направила в газету.

И вот сегодня, по сообщениям информированных источников, коллективу государственной газеты должны представить нового руководителя. Правда, церемония представления уже несколько раз откладывалась. Выбор пиарщиков губернатора Сипягина, насколько известно Зебра ТВ, пал на директора школы №1 города Собинка Юлию Гущину.

По данным Зебра ТВ, профессиональная деятельность Юлии Гущиной никогда и никаким образом не была связана с медиа-сферой, раньше она не имела никакого отношения к журналистике и СМИ.

Из открытых источников известно, что Юлия Гущина родилась в городе Владимире, закончила школу №17 и физмат Владимирского педагогического университета. С 2006 по 2012 годы работала учителем математики и информатики в школе №25 города Владимира.

Затем несколько лет работала в частной компании менеджером проектов в образовательном секторе. Потом перешла в аппарат Законодательного Собрания Владимирской области, где стала начальником отдела по взаимодействию с общественными организациями управления по информационной работе и общественным связям. С 2018 года вступила в должность директора средней школы №1 города Собинки. Проживает во Владимире. Воспитывает троих детей.

Напомним, 27 марта, информацию о своей грядущей отставке подтвердил руководитель еще одного государственного СМИ, учредителем которого является администрация Владимирской области. Гендиректор и главный редактор телерадиокомпании «Губерния 33» Александр Орлов рассказал в интервью Зебра ТВ, что 3 апреля владимирский Белый дом намерен разорвать с ним контракт.

Кто возглавит губернаторскую телерадиокомпанию - пока достоверно неизвестно. Бизнесмен и медиа-продюссер Альберт Скворцов, которого различные источники активно прочат в кресло руководителя «Губернии 33», в телефонном разговоре с Зебра ТВ заявил, что ему никаких предложений не поступало, и дал понять, что даже бы если такие предложения и были, то он, скорее всего, отказался бы от них.

P.S.

Во второй половине дня председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Григорий Белов представил коллективу газеты «Владимирские ведомости» Юлию Гущину в качестве нового главного редактора издания.

photo_2019-03-28_15-27-49.jpg фото из телеграм-канала «Владимирские ведомости»
photo_2019-03-28_15-27-47.jpg