Сергей Будкин утверждён главой администрации Киржачского района

Совет народных депутатов Киржачского района Владимирской области единогласно проголосовал за утверждение Сергея Будкина в должности главы райадминистрации
Новости Автор: 26 января 2023, 16:14 4129
фото администрации Киржачского района

26 января депутаты Киржачского райсовета определились, кто возглавит районную администрацию. Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на эту должность предложила народным избранникам на выбор двоих претендентов — и.о. главы райадминистрации Сергея Будкина и начальника экономического управления района Надежду Попову.

Заседание Совета началось в 15:00, и уже полчаса спустя Будкин сообщил Зебра ТВ, что за его кандидатуру проголосовали единогласно. Эту информацию редакции подтвердила председатель конкурсной комиссии, министр региональной политики Владимирской области Татьяна Адулова. Она добавила, что из 20 депутатов в зале присутствовали 16. Зебра ТВ стало известно, что два отсутствовавших депутата ранее направили в аппарат райсовета заявления о том, что они заочно голосуют за кандидатуру Будкина. Таким образом в его поддержку высказались 18 народных избранников.

Напомним, на конкурс по замещению должности главы администрации Киржачского района заявлялись 17 кандидатов (это рекорд для Владимирской области при подобных процедурах), но конкурсная комиссия отсеяла 15 человек, так как документы были поданы ненадлежащим образом.

Уроженец Сахалина Сергей Будкин был назначен и.о. главы Киржачской райадминистрации в конце декабря по предложению губернатора Владимирской области Александра Авдеева. До этого Будкин возглавлял Дзержинский городской округ Московской области.

В начале января в интервью Зебра ТВ Сергей Будкин говорил, что не исключает обновления команды районных управленцев, в том числе за счёт коллег с предыдущего места работы.

Для справки

Сергей Александрович Будкин родился в 1972 году в Сахалинской области. В 1994 году окончил Голицынский военный институт пограничных войск РФ, также учился в Московской РАГС, а диплом юриста он получил в Академии ФСБ. Отслужил 24 года в органах государственной безопасности, в 2004 году участвовал в специальной операции по освобождению заложников в Беслане.

После службы с 2014 по 2016 год работал в Ямало-Ненецком автономном округе в должности заместителя главы города Муравленко.

С 2016 по 2019 год Будкин занимал должность главного федерального инспектора по Сахалинской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

С февраля до ноября 2019 года он был заместителем губернатора Сахалинской области. В 2020 году работал советником губернатора Ненецкого автономного округа, с апреля 2021 года по май 2022 года занимал пост главы городского округа Дзержинский Московской области.

Имеет государственные награды.

Женат, семеро детей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.