Шелуха передумал уходить из горсовета

Депутат Владимирского горсовета от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Александр Шелуха отозвал заявление о добровольном сложении полномочий
Новости Автор: 20 Мая, 15:54 5 1506

Депутат Владимирского городского Совета Александр Шелуха передумал добровольно досрочно слагать с себя полномочия. Об этом сообщают коллеги с сайта «Политинформация о 33 регионе». Эту информацию Зебра ТВ подтвердили в аппарате Владимирского горсовета, добавив, что не припоминают случаев, чтобы народные избранники отзывали поданные заявления о добровольном досрочном сложении полномочий.

Напомним, единственный представитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» (РППСС) во Владимирском горсовете Александр Шелуха написал заявление о добровольном досрочном сложении полномочий на прошлой неделе. Ходили разговоры о том, что он слишком занят на работе в Москве. Подробнее — в материале «Шелуха покидает Владимирский горсовет».

И вот Шелуха передумал отказываться от статуса народного избранника. Глава регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» во Владимирской области Александр Ершов в беседе с Зебра ТВ сообщил, что он убедил Александра Шелуху не уходить из Владимирского горсовета. При этом, «на всякий пожарный», он уже обсудил с партийным руководством в Москве четверых кандидатов на потенциальную вакансию. Ершов не стал называть имён, сказав лишь, что это были две женщины и двое мужчин:

«Я не видел этого заявления [Александр Шелухи о добровольном досрочном сложении депутатских полномочий]. Я тогда и Шелуху-то не видел; из-за угла, как и вы узнал, что он написал такое заявление. На прошлой неделе мы с ним встретились, всё порешали. Я ему объяснил, и он принял моё предложение остаться, и всё, без всяких разговоров. Человек в теме, и менять его на данном этапе нет смысла. Четыре кандидатуры, я их в принципе подготовил, уже обсудил даже с председателем [«Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» в Москве] — на всякий пожарный, хотя принимаем решения мы здесь сами во Владимирской области. Был в Москве, обсудили мы этот вопрос. Могу сказать только, что это [были] две женщины и двое мужчин. Но нет смысла менять [Александра Шелуху] сейчас, потому что, насколько я знаю, к нему претензий никаких особых не было; человек уже знает работу. А сейчас кого-то обучать, по новой смотреть, за ним следить надо — это неправильно. А он [Шелуха, работу] знает. Более того, он же — юрист; он больше принесёт пользы, чем кто-либо. Там тоже были юристы, но это не значит, что они войдут сразу [в курс дел]».

Напомним, Александр Шелуха стал депутатом Владимирского городского Совета два года назад - в апреле 2017 года после того, как от мандата отказался представитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Анатолий Акулов из Реутова, который за полтора года своей депутатской деятельности запомнился лишь участием в выборах председателя горсовета-главы города в сентябре 2015 года. Тогда он заявлял, в частности, следующее:

«Экономическая политика в городе Владимире есть не что иное, как надуманное политиканство, злоупотребление сложной иерархией слов без определения целей и задач, конкретных планов развития города... Прикрываясь такой пустой политической разногласицей города, псевдоэлиты города порождают мелкие годовые проекты, которые съедают бюджет города, порождают коррупцию, семейственность, создают условия для действия в городе экономических преступных групп».

Как известно, такая риторика Акулову не помогла — главой города депутаты избрали Ольгу Дееву. Добавим, что Александр Шелуха, если использовать риторику спортивных комментаторов, «результативными действиями» в горсовете пока тоже «не отметился».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате