Шохин ликвидирует муниципальное учреждение «Владстройзаказчик»

В мэрии Владимира объяснили, зачем ликвидируют бюджетное учреждение «Владстройзаказчик», отвечающее за реализацию ключевых инфраструктурных проектов
Новости Автор: 11 Марта, 17:36 19 7082

Во Владимире ликвидируют МБУ «Владстройзаказчик» - муниципальное бюджетное учреждение, в функции которого входят ключевые вопросы по реализации инфраструктурных проектов на территории столицы Владимирской области. Соответствующее постановление 27 февраля подписал глава администрации города Владимира Андрей Шохин.

Функции по управлению делами предприятия переданы ликвидационной комиссии, которую возглавил руководитель МБУ «Владстройзаказчик» Иван Добрынин. В полномочиях комиссии — инвентаризация и подготовка к передаче в казну имущества и документации предприятия, расчеты с кредиторами, уведомление сотрудников о сокращении. За осуществление ликвидационных процедур отвечает управление архитектуры и строительства администрации города Владимира, которое выполняет функции и полномочия учредителя.

О том, зачем ликвидируют МБУ «Владстройзаказчик» и кто теперь будет выполнять его задачи, Зебра ТВ рассказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.

_MG_4803_Karpilovich.jpg Александр Карпилович

После завершения необходимых бюрократических процедур, отвечать за комплексное управление городской инфраструктурой будет создающееся управление городскими проектами, которое будет входить в структуру администрации, рассказал Карпилович:

«Оно будет заниматься системным мониторингом проектов администрации города, реализующимися подведомственными организациями и хозяйствующими субъектами с использованием средств, местного, областного и федерального бюджетов».

По словам Карпиловича, «создание и внедрение института проектного планирования должно быть направлено на сокращение сроков реализации и повышения прозрачности городских проектов и программ, повышение их контролируемости, а также на экономию бюджета и минимизацию бюрократических препятствий». За создание проектного управления, которое должно начать полноценно функционировать к началу мая, отвечает новый заместитель сити-менеджера Андрея Шохина Александр Максимов.

foto_Maksimov.jpg Александр Максимов

Александр Карпилович уточнил, что во время переходного периода за реализацию текущих проектов, которые ранее курировал «Владстройзаказчик», отвечает городское управление архитектуры под кураторством заместителя сити-менеджера Сергея Сысуева. Что касается масштабных инфраструктурных проектов, с передачей полномочий по управлению которыми могли возникнуть сложности, то Карпилович сообщил, что сейчас таких у города Владимира нет:

«Решение было принято в феврале. Уведомления о ликвидации учреждения были направлены сотрудникам в последних числах февраля. Соответственно, весь процесс должен завершиться через два календарных месяца — то есть, до начала мая».

Официальный представитель мэрии Владимира подчеркнул, что 46 специалистов «Владстройзаказчика» не увольняют «на улицу». Только 10 человек могут не получить от мэрии предложения о трудоустройстве и с большой долей вероятности отправятся на заслуженный отдых:

«В связи с организацией нового проектного офиса ни одной новой штатной единицы не вводят, часть сотрудников МБУ переходят в новое управление и будут заниматься профильной деятельностью. Часть уже получила приглашение перейти в профильное управление архитектуры и градостроительства. Еще часть людей приглашена на работу в МФЦ. Глава администрации предоставил карт-бланш по формированию кадрового состава своему новому заму Александру Максимову. Создание нового управления городскими проектами — один из ключевых участков его работы, на которое Шохин возлагает очень серьезные надежды. Решение о создании этой структуры принято, о чем мы уже не раз говорили. И сейчас решаются все технические и кадровые вопросы. То есть, у Александра Максимова забот полон рот. Все необходимые решения должны быть приняты к маю».

Ликвидируемый «Владстройзаказчик» был создан в 2000 году. В разное время его возглавляли Олег Маханько, Антон Аручиди и Виктор Пузанов. Деятельность учреждения на протяжении последних лет сопровождается скандалами, связанными, например, со строительством Лыбедской магистрали, школы №49 в микрорайоне 8-ЮЗ, благоустройством общественных зон, в том числе пешеходной Георгиевской улицы. Один из руководителей «Владстройзаказчика» — Антон Аручиди — до сих пор отбывает условный срок за три эпизода мошенничества в особо крупном размере с городской землей.