Шохина – под суд, Киселева – арестовать. Жириновский предсказал будущее тех, кто мешает работать губернатору Сипягину

Лидер ЛДПР на примере Владимирской области объяснил президиуму Совета законодателей России, как проблемы взаимодействия с региональными парламентами
Новости Автор: 25 Октября 2019, 16:15 114 10256

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился тем, что мэрия Владимира не согласует уличные акции. Выступая на заседании президиума Совета законодателей России 25 октября, Жириновский говорил о слабом взаимодействии депутатов Госдумы с региональными парламентами и в свойственной ему манере попутно перескочил на другие темы, в частности, обрушился с критикой на сити-менеджера города Владимира Андрея Шохина:

«Мэр Владимира не дает возможности провести ни одного митинга, ни одного пикета, ничего. Это что такое? Второй год. Тоже его не критиковать? Его под суд отдать нужно, Шохина. И там занимаются им уже ФСБ и Следственный Комитет».
3GlgjsrcPqBseoOygfZ8e71xiWCM6mVc.jpg

Этот посыл Жириновского стал продолжением его рассказа о ситуации во Владимирской области в целом. По мнению лидера ЛДПР, региональное Законодательное Собрание блокирует и саботирует работа губернатора Владимира Сипягина:

«Что бы он [Сипягин] ни делал – ЗакСобрание всё блокирует. Вносят в ЗакСобрание [законопроект]: сократить должность [заместителя губернатора по сельскому хозяйству]. Нет, не будете. Слушайте, ну ему же лучше знать! У него же лишняя должность! Нет, назло: «Нет, ты не будешь сокращать ее». Это же не годится!».

Жириновский припомнил региональным элитам празднование 75-летия со дня основания Владимирской области, когда на официальную церемонию не пришли ни сити-менеджер Шохин, ни спикер ЗакСобрания Киселев, ни другие ключевые управленцы и политики 33 региона. Также, по мнению Жириновского депутаты от «Единой России» не дали губернатору Сипягину возможность оперативно оказать материальную помощь «Детям войны», чтобы принять собственный закон на ту же тему.

3NJFW4sjgFaAQwlpISyAINAEYdPVCnzz.jpg

Спикер областного парламента Владимир Киселёв был на заседании президиума Совета законодателей России и попытался оппонировать Жириновскому из зала. Но лидер ЛДПР пообещал, что спикера ЗакСобрания арестуют. Остановить Жириновского не получилось даже у вице-спикера Госдумы Ирины Яровой.

Владимир Киселев назвал выступление Жириновского «голословным обвинением». Спикер ЗакСобрания дал понять, что между региональными администрацией и парламентом выстраивается «конструктивное взаимодействие», а все дискуссии - составляющая рабочего процесса. Киселев предложил критикам обращаться в суд, если им не нравится работа ЗакСобрания.

Заявление Владимира Киселева пресс-служба областного парламента распространила через несколько часов после окончания заседания президиума Совета законодателей России.

Мэрия города Владимира пока никак не отреагировала на заявления Жириновского о том, что сити-менеджером Андреем Шохиным якобы занимается ФСБ и СледКом.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате