Сигнал Кремля местным элитам? Владимирский Белый дом объясняет резкий взлет Владимира Сипягина в Национальном рейтинге губернаторов

Неожиданное укрепление позиций губернатора Владимирской области в Национальном рейтинге вызвало множество вопросов. Местные эксперты разошлись в оценках, а владимирский Белый дом попытался найти объяснения в социально-экономических показателях
Новости Автор: 27 Февраля, 14:26 29 8045

Экспертное сообщество Владимирской области разошлось в оценках Национального рейтинга губернаторов. Часть собеседников Зебра ТВ полагают, что с помощью таких рейтингов Кремль посылает некие сигналы местным элитам. Повышение позиций Владимира Сипягина может означать, что в Кремле изменили отношение к губернатору Владимирской области и с помощью Национального рейтинга послали весточку региональным группам влияния.

Другая часть собеседников редакции считает, если уж и говорить о сигнале Кремля, то не в случае с Национальным рейтингом Центра информационных коммуникаций, у которого нет репутации провластного инструмента. Если бы рейтинг губернатора Сипягина повысил, например, АПЭК, который педалирует свою приближенность к руководству страны, то еще можно было бы рассматривать версию «кремлевского сигнала» региональным элитам. А в отношении ЦИК «Рейтинг» такая логика не срабатывает, полагают скептически настроенные владимирские эксперты.

Разумеется, среди анонимных ненавистников Владимира Сипягина гуляет и меркантильное объяснение причин повышения ранжира губернатора Владимирской области - якобы мусорные компании, заинтересованные в сохранении у власти удобного им главы региона, просто заплатили составителям рейтинга за положительную динамику.

Свою версию рейтингового взлета губернатора распространила и администрация Владимирской области. По мнению владимирского Белого дома, повышение статуса Владимира Сипягина обусловлено объективным социально-экономическим состоянием дел в 33 регионе:

«Исходя из комментариев ЦИК к позициям ряда глав регионов, резкий подъём владимирского губернатора можно объяснить положительными финансовыми и экономическими итогами первого года работы, результатами реализации национальных проектов, решением ряда прошлогодних задач (завершение строительства школы в Кольчугино, открытие обхода Бараков и т.д.) и открытостью для жителей области и СМИ.

Также улучшение позиции Владимира Сипягина в рейтинге объясняется его последовательной позицией в сфере обращения с ТКО. Глава Владимирского региона неизменно придерживается принципа: все действия только в рамках закона».

Напомним, сами составители Национального рейтинга не удосужились аргументировать внезапное перемещение губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с 84 места по итогам 2019 года на 76 место по итогам января-февраля 2020 года.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате