Губернатору Сипягину существенно подняли рейтинг. Но не объяснили — за что

Владимир Сипягин занял 76 место в Национальном рейтинге губернаторов по итогам января-февраля 2020 года. Составители рейтинга никак не аргументировали взлет главы Владимирской области сразу на 8 позиций
Новости Автор: 27 Февраля, 11:06 26 2938

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» расставил российских губернаторов по ранжиру по итогам первых двух месяцев 2020 года. Один из самых резких взлетов продемонстрировал глава Владимирской области, до этого прочно окопавшийся на самом дней губернаторского рейтинга.

Владимир Сипягин занял 76 место из 85 возможных. Ниже него в таблице оказались два других «народных» губернатора, выбранных осенью 2018 года на волне недовольства «Единой Россией» и ее кандидатами. Глава Хабаровского края, член ЛДПР Сергей Фургал занял 80 место. А глава Хакасии, член КПРФ Валентин Коновалов оказался на 84 месте.

Интересно, что по итогам 2019 года губернатора Владимирской области поставили на предпоследнее 84 место. И тогда эксперты, на чьих оценках строится Национальный рейтинг губернаторов, предсказывали Владимиру Сипягину в 2020 году усугубление проблем по сценарию идеального шторма.

«Владимирская область, с административно-управленческой точки зрения, в «разобранном» виде. Из 7 врио вице-губернаторов работает чуть больше половины. Любое заседание областного парламента проходит, как захватывающий сериал. Идеальный шторм уже совсем на подходе. Западную часть области лихорадит слухами о московском мусоре. Митинги собирают не сотни, а тысячи жителей. Непонятно, что реально происходит в этой сфере. В здравоохранении не утихают скандалы: врачей по-прежнему не хватает, очереди в поликлиниках огромные, остро ощущается нехватка лекарственных препаратов, здания ветшают, система «скорой помощи» разбалансирована. В таком развинченном, я бы даже сказала, взвинченном состоянии область подходит к следующему циклу муниципальных кампаний. В 2020 году предстоят выборы депутатов горсовета Владимира и подавляющего большинства муниципалитетов – всего более 1 000 мандатов», - прогнозировала в конце 2019 года политолог, Член Общественной палаты РФ, директор научно-исследовательского центра «Особое мнение» Екатерина Курбангалеева.

За прошедшие с момента этой оценки два месяца ситуация, если и изменилась, то, скорее, в худшую сторону. Митинги на тему мусора не утихают - на них звучат уже политические требования. Медицинские претензии, увы, стали общим место - редакции завалены печальными историями, в том числе и с летальными исходами. Кадровая чехарда в команде губернатора Владимирской области приводит все к новым отставкам. И плюсом к этому добавляются свежие скандалы и точки напряжения — бунт против платной дороги М-12, протест против организации заповедника, скандал вокруг поглощения ЕРИЦ и многое другое.

Увы, составители Национального рейтинга ни одним словом не объяснили стремительный взлет губернатора Владимирской области сразу на 8 пунктов.