Сипягин гарантировал владимирской экономике рост

Губернатор Сипягин заявил, что во Владимирской области в ближайшее время будет реализовано несколько новых инвестиционных проектов на 10 миллиардов рублей, что приведёт к росту экономики
Новости Автор: 12 Июля, 10:02 8 1694

За последнее время губернатор принял участие в подписании нескольких инвестиционных контрактов на общую сумму 10 миллиардов рублей, которые будут реализованы во Владимирской области. Об этом сам Владимир Сипягин сообщил на своей «большой» пресс-конференции:

«Эти документы подтверждают то, что в течение ближайшего времени у нас точно гарантирован рост экономики».

Пресс-конференция губернатора длилась 2 часа. Первые 10 минут заняло его вступительное слово, в котором он рассказал о достижениях, которые считает главными за 9 месяцев работы в статусе высшего должностного лица Владимирской области.

ВСЁ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

В России реализуются 12 национальных проектов, о которых говорится в так называемых «майских» указах президента Путина. Владимирская область участвует в 11 из них с финансированием в общем объёме в 7 миллиардов рублей в 2019 году. Сипягин сказал, что это - «главный приоритет в нашей работе».

Губернатор сообщил, что Владимирская область заняла 11 место в России по реализации нацпроектов (речь о кассовом исполнении расходов областного бюджета на эти цели, или, другими словами, о темпах освоения выделенных средств):

«Это говорит о том, что те финансовые средства, которые предусмотрены на национальные проекты, они в данном случае были максимально эффективно использованы для достижения результата. Мы на 11 месте. Это отличный показатель, я считаю, работы областной администрации».
XVIII-6384.jpg

Владимир Сипягин отметил, что Владимирскую область положительно выделяют на фоне других регионов при реализации нацпроектов «Формирование комфортной городской среды» и «Производительность труда и поддержка занятости». В рамках нацпроекта по труду регион «достигает неплохих успехов по обеспечению роста производительности труда». Каких — губернатор не уточнил. До 2024 года в этом проекте будут задействованы 76 предприятий Владимирской области.

«МЫ ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ, А БИЗНЕС ПОМОГАЕТ НАМ»

Сипягин также назвал создание новых рабочих мест с заработной платой на достойном уровне «самым главным», и в этом направлении у власти и бизнеса — полное взаимопонимание. Губернатор, правда, не уточнил - сколько новых рабочих мест было создано за последние 9 месяцев и сколько их планируется создать:

«Самое главное — появление новых рабочих мест. Соответственно, мы помогаем бизнесу, а бизнес помогает нам. В связи с этим у нас очень четкие договоренности с теми инвесторами, которые приходят во Владимирскую область, что уровень заработной платы должен быть на очень достойном уровне».
XVIII-6413.jpg

РОСТ ЭКОНОМИКИ ЗА ДОСТАТОЧНО СКУЧНЫМИ ЦИФРАМИ

Владимир Сипягин сообщил, что по итогам пяти месяцев 2019 года оборот продукции в обрабатывающих отраслях Владимирской области составил 6%. При этом добыча полезных ископаемых выросла на 26%, оборот в производстве одежды увеличился на 74%, а производство бумажных изделий и транспортных средств и оборудования показало рост свыше 50%.

«Казалось бы, это достаточно скучные цифры, но за этими цифрами как раз и стоит рост экономики. А это значит - новые поступления бюджета, а это значит - новые финансовые средства социальной сфере», - заявил губернатор Владимирской области.
XVIII-6399.jpg

НЕМНОГО О ЗДРАВООХРАНЕНИИ ИЛИ СПАСИБО ВСЕМ СОЗИДАТЕЛЬНЫМ СИЛАМ

Говоря о состоянии региональной системы здравоохранения, Сипягин отметил, что в России нет ни одного региона, где в этой сфере не было бы проблем. Он без подробностей сообщил, что у его команды есть «очень чёткий план» и «системный подход» к решению существующих во Владимирской области проблем:

«Мы прекрасно понимаем, что нет ни одного региона в Российской Федерации, где эта проблема не была бы на острие критики. Я тоже это прекрасно понимаю, но администрация Владимирской области имеет очень четкий план в этой сфере. У нас здесь очень системный подход по всей проблематике, которая существует».
XVIII-6467.jpg

Владимир Сипягин заявил, что у его команды выстроился конструктивный диалог со всеми созидательными силами во Владимирской области. К ним он отнёс Законодательное Собрание, органы местного самоуправления и СМИ:

«Регулярно [выходят] публикации в СМИ, и я должен сказать вам за это отдельное спасибо. Эти регулярные публикации в СМИ о той проблематике, которая существует во Владимирской области, дают нам импульс для развития. Честно скажу, я каждое утро получаю информацию по краткому обзору средств массовой информации. Вот, вас, уважаемых коллег, уважаемых журналистов, которые присутствуют в зале, поэтому на основании этой полученной информации даю уже отдельные распоряжения для решения той или иной проблемы».

Отдельное губернаторское спасибо — общественникам, которые «неравнодушны к жизни в области». Сипягин отдельно выделил волонтёров, которые помогали жителям Владимирской области переходить на цифровое телевидение, а также членов общественных организаций, подключившихся к решению проблем «Детей войны».

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ САМА СЕБЯ ЗАВЕДЁТ

Губернатор напомнил, что 14 августа исполнится 75 лет со дня образования Владимирской области, и пригласил всех на торжественные мероприятия, которые пройдут 16-17 августа (видимо, афишу опубликуют чуть позже):

«Пусть очередным импульсом в развитии области станет 75-летие [Владимирской области], у нас 14 августа, вы знаете, будет большой праздник. Эти мероприятия будут продолжаться и 16-го, и 17-го августа. Цикл этих мероприятий был запущен где-то с мая, и я, пользуясь случаем, всех вас приглашаю на эти праздничные мероприятия, которые состоятся 16-17 августа».

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

  • С начала моей работы прошло 9 месяцев. Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы подвести краткие итоги и задать вопросы как раз по этому периоду, по периоду этих 9 месяцев, и эти вопросы будут, конечно же, касаться результатов нашего труда. Причем подчеркиваю, «нашего труда» — это труда администрации Владимирской области и меня как губернатора Владимирской области

  • Я, конечно же, начну с национальных проектов, потому что выполнение майского указа президента Российской Федерации — это главный приоритет в нашей работе

  • Область реализует 11 из 12 национальных проектов. На их финансирование в этом году будет потрачено более 7 миллиардов рублей. В рамках 11 национальных проектов у нас действует 47 региональных проектов. Владимирская область успешно вошла не только в национальные проекты, она вошла в число лидеров национальных проектов и в число 15 регионов в рейтинге Минфина. Мы на 11 месте из 85 субъектов Российской Федерации по кассовому исполнению расходов областного бюджета на реализацию национальных проектов. То есть это говорит о том, что те финансовые средства, которые предусмотрены на национальные проекты, они в данном случае были максимально эффективно использованы для достижения результата. То есть мы на 11 месте. Это отличный показатель, я считаю, работы областной администрации

  • Нас особо выделяют на федеральном уровне по одному из направлений, например, это «Формирование комфортной городской среды»

  • Область не только победила в конкурсе на участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», но и достигает неплохих успехов по обеспечению роста производительности труда. Всего до 2024 года планируется задействовать 76 предприятий

  • Вы знаете, совсем недавно была встреча с [генеральным директором АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда»] Николаем Иосифовичем Соломоном, мы собирались в этом зале с лучшими представителями бизнеса. После этого пошел шквал звонков в адрес регионального центра компетенций, который создан у нас уже, чтобы стать участниками этого проекта по производительности труда

  • Огромное значение для нас имеет, конечно же, привлечение инвестиций. Только я как губернатор участвовал уже в подписании ряда соглашений по инвест-контрактам. Их в ближайшее время было подписано несколько на сумму порядка более 10 миллиардов рублей. Эти документы подтверждают то, что в течение ближайшего времени у нас точно гарантирован рост экономики

  • Самое главное, и это очень важно — появление новых рабочих мест. Соответственно, мы помогаем бизнесу, а бизнес помогает нам. В связи с этим у нас очень четкие договоренности с теми инвесторами, которые приходят во Владимирскую область, что заработная плата должна быть на очень достойном уровне. Об этом мы, кстати, совсем недавно говорили на коллегии по бюджету

  • Еще один, конечно, очень важный момент — это данные по экономике. В первые пять месяцев 2019 года в обрабатывающих отраслях оборот продукции, по сравнении с прошлым годом, вырос на 6%. Добыча полезных ископаемых — на 26%. Хорошую статистику показывает и легкая промышленность. На 74% вырос оборот в производстве одежды, на 52,7% - в производстве бумаги и бумажных изделий, и на 50% процентов - в производстве транспортных средств и оборудования. Казалось бы, это достаточно скучные цифры, но за этими цифрами как раз и стоит рост экономики. А это значит новые поступления бюджета, а это значит новые финансовые средства социальной сфере

  • Если говорить о социальной сфере, для меня, конечно, как для высшего должностного лица, самым важнейшим вопросом, и это касается не только нашего субъекта, касается вопрос здравоохранения. Мы прекрасно понимаем, что нет ни одного региона в Российской Федерации, где эта проблема не была бы на острие критики. Я тоже это прекрасно понимаю, но администрация Владимирской области имеет очень четкий план в этой сфере. У нас здесь очень системный подход по всей проблематике, которая существует

  • Как я и обещал в первый день вступления в должность, и меня это очень радует, у нас существует очень конструктивный диалог со всеми созидательными силами в регионе. Хочу вот это очень важное подчеркнуть, что созидательные силы в регионе…

  • Налажен тесный контакт [областной администрации] с Законодательным Собранием Владимирской области, с представителями общественных организаций, с представителями муниципальных образований. Регулярно [выходят] публикации в СМИ. И я должен сказать вам за это отдельное спасибо. Эти регулярные публикации в СМИ о той проблематике, которая существует во Владимирской области, дают нам импульс для развития

  • Честно скажу, я каждое утро получаю информацию по краткому обзору средств массовой информации, Вот, вас, уважаемых журналистов, которые присутствуют в зале, потом на основании этой полученной информации даю уже отдельные распоряжения для решения той или иной проблемы

  • Отдельно хочу сказать большое спасибо тем общественникам, которые неравнодушны к жизни в области. Вы знаете, что я провел целый цикл встреч по группам с представителями общественных организаций. Мы разбирали различные вопросы. Я хочу выразить благодарность тем, кто принимал участие в этих встречах, ну, и тем, кто не принимал участие во встречах, но тем, кто активно участвовал в жизни Владимирской области — это и волонтерам от медицины, от социальной сферы, молодым добровольцам, которые помогали днем и ночью, по-другому это назвать нельзя, в переходе на цифровое телевидение. Конечно же, тем общественным организациям, которые подключились к решению вопросов по «детям войны». Вы знаете, что было энное количество постановлений, которые решили эту проблему. Ну, и многое-многое другое. Это те общественники, которые не только говорят, а которые реально участвуют в жизни нашей Владимирской области

  • Пусть очередным импульсом в развитии области станет 75-летие [Владимирской области], у нас 14 августа, вы знаете, будет большой праздник. Эти мероприятия будут продолжаться и 16-го, и 17-го августа. Цикл этих мероприятий был запущен где-то с мая, и я, пользуясь случаем, всех вас приглашаю на эти праздничные мероприятия, которые состоятся 16-17 августа

  • В целом, тогда, пожалуй, уважаемые коллеги, всё