Сипягин «кроит замов» под себя

Новый губернатор Владимирской области Владимир Сипягин вновь меняет полномочия вице-губернаторов: куратор жилкомхоза Александр Байер получил тарифы, транспорт, дороги и энергетику
Новости Автор: 15 Ноября 2018, 13:28 37 9293

Еще не представивив официально всех своих новых заместителей, губернатор Сипягин продолжает реформировать управленческую структуру администрации Владимирской области. 14 ноября Владимир Сипягин внес изменения в постановление обладминистрации от 3 марта 2014 года №189 «О распределении обязанностей между губернатором области, первыми заместителями и заместителями губернатора области».

Mazanko.jpg Елена Мазанько
foto_Chagaev.jpg Ренат Чагаев

Напомним, в октябре Сипягин уже кроил данный документ, отобрав полномочия у находящейся под следствием и отстраненной судом от работы вице-губернатора по имущественным и земельным отношениям Елены Мазанько и вице-губернатора по строительству — должность остается вакантной после увольнения Рената Чагаева. Наблюдатели полагают, что данных должностей при губернаторе Сипягине в структуре администрации Владимирской области не будет.

На этот раз полномочия перераспределены между «живыми» замами — теми, кто уже (или еще) занимает свой пост, а также пока не назначенными официально вице-губернаторами.

Многих направлений деятельности лишился ставленник Орловой, вице-губернатор — руководитель аппарата Александр Лобаков, и первый заместитель губернатора по промышленности и экономической политике - «новым Конышевым» в команду Сипягина прочат молодого московского бизнесмена Максима Брусенцова. Зато больше полномочий и направлений деятельности досталось уже назначенному врио вице-губернатора по инфраструктуре и ЖКХ Александру Байеру.

Lobakov.JPG Александр Лобаков

У руководителя аппарата, вице-губернатора Александра Лобакова Сипягин отобрал:

- комитет государственной и муниципальной службы — курировать его будет сам губернатор;

- комитет проектной деятельности — его отдали заму по развитию информационного общества, на должность которого «вангуют» сына известного дипломата Аркадия Боцан-Харченко;

- департамент ЗАГС — его получил «социальный» вице-губернатор, этот пост в будущем приписывают бывшему заместителю гендиректора «Корпорации развития Владимирской области» Павлу Панфилову.

Полномочия будущего первого зама по промышленности и экономической политике урезаны в части кураторства над департаментом транспорта и дорожного хозяйства и департаментом цен и тарифов. Зато «новый Конышев» получил себе департамент по туризму, за которым раньше приглядывал «социальный» вице-губернатор. Ну а сменщику Михаила Колкова вместо туризма вменили взаимодействие с органами миграционного контроля.

1946_Bayer.jpg Александр Байер

А вот назначенный врио вице-губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Александр Байер решением губернатора Сипягина приобрел «большой воз» полномочий в сферах дорожно-транспортного комплекса, госрегулирования цен и тарифов, теплоснабжения, энергосбережения и жилищно-коммунальных услуг. Теперь куратор жилкомхоза будет заведовать «конышевскими» департаментами цен и тарифов, транспорта и дорожного хозяйства, а также курировать деятельность предприятий и организаций дорожного и транспортного хозяйства. Наблюдатели отмечают, что бывший вице-губернатор Нижегородской области Александр Байер получил себе в ведение весьма «денежные» отрасли.