Сипягин наконец-то встретился с инвестором «с двумя миллиардами в рюкзаке»

Губернатор Владимир Сипягин всё-таки откликнулся на предложение инвестора из Лакинска Мамеда Рагимова о личной встрече. Ранее депутат ЗакСобрания Андрей Маринин обвинил главу 33-го региона в нежелании встречаться с этим предпринимателем, готовым вложить в областную экономику 2 миллиарда рублей
Новости Автор: 7 Декабря 2019, 16:56 24 8418
фото пресс-службы администрации Владимирской области

6 декабря в ходе рабочей поездки в Собинский район губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл встречу с собственником помещений фабрики «Лакинская мануфактура», учредителем компании «М.Р.» Мамедом Рагимовым. Пресс-служба обладминистрации сообщает, что разговор состоялся по инициативе инвестора. Пиарщики Сипягина подчёркивают, что «прямой контакт между администрацией Владимирской области и Мамедом Рагимовым был налажен ещё в июне этого года», и «итогом проделанной предварительной работы стала сегодняшняя встреча».

123139134.jpg

Напомним, 26 ноября на заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутат Андрей Маринин, до сентября 2018 года занимавший пост главы администрации города Лакинск Собинского района, заявил, что губернатор Сипягин отказывается встречаться с инвесторами, готовыми вложить огромные деньги в экономику региона. Он рассказал историю о том, что Сипягин пообещал ему лично принять крупного инвестора в лакинскую инфраструктуру, но когда предприниматель прибыл на встречу «с рюкзаком с деньгами» (называлась сумма в 2 миллиарда рублей), губернатор перенаправил его к своим заместителям.

В разговоре с Зебра ТВ Андрей Маринин (он присутствовал на встрече губернатора с предпринимателем) подтвердил, что Мамед Рагимов — тот самый инвестор, про которого он рассказывал на заседании ЗакСобрания. Он сообщил, что рукопожатие между главой региона и крупным инвестором всё-таки состоялось.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что в разговоре Сипягина с Рагимовым принимали участие временно исполняющие обязанности первых заместителей главы региона Максим Брусенцов и Марина Чекунова, а также глава администрации Собинского района Александр Разов.

3036-1.JPG

Цитата из пресс-релиза:

«На встречу Владимир Сипягин пригласил и депутата Законодательного Собрания Андрея Маринина – бывшего главу администрации Лакинска, поручившегося за собственника предприятия как надёжного инвестора, готового вложить миллионы рублей в развитие доставшихся ему ещё два года назад площадей».

В декабре 2014 года градообразующее предприятия МУП «Лакинская мануфактура», специализировавшееся на производстве хлопчатобумажной пряжи, было признано банкротом. В 2017 году оно было продано ООО «М.Р. – Лакинская промышленная холдинговая компания». Пресс-служба Белого дома уточняет, что это юрлицо было ликвидировано в марте этого года по завершении конкурсного производства.

В настоящее время «Лакинская мануфактура» не осуществляет производственную деятельность.

3036-3.JPG

Пиарщики цитируют Владимира Сипягина, который заявил, что собственник помещений мануфактуры должен надлежащим образом заботиться о своём имуществе:

«Важно понять, какие планы у собственника. На его территории находятся объекты жизнеобеспечения, городской жилищно-коммунальной инфраструктуры. Кроме того, разрушающееся здание фабрики стоит на федеральной трассе М-7 и производит удручающее впечатление».

В итоге Мамед Рагимов поблагодарил Владимира Сипягина за личную встречу и пообещал уже 12 декабря представить главе региона бизнес-план по развитию производства и приведению в порядок зданий фабрики.

Губернатор заявил, что обладминистрация сделает всё возможное для поддержки таких инвесторов, как Рагимов:

«Со своей стороны могу заверить, что инициативы по развитию бизнеса у нас в регионе, особенно производственного сектора, всегда найдут поддержку администрации области. Уверен, что и органы местного самоуправления, и Законодательное Собрание будут всячески нам в этом содействовать. У Лакинска с его выгодным географическим положением, историей, активными жителями огромный потенциал для развития. И то, реализуется он в полной мере или нет, зависит в том числе от дальнейшей судьбы этого предприятия и находящихся на его территории важнейших коммунальных объектов».

Пресс-служба обладминистрации уточняет, что Мамеду Рагимову с предыдущим губернатором Владимирской области Светланой Орловой «пообщаться не удавалось».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате