Регистрация / Вход Вс, 17 февраля 2019, 10:43

Сипягин просил у Путина дорогу и больницу для жителей Владимира

На встрече с президентом Владимиром Путиным губернатор Владимирской области Владимир Сипягин попросил федеральной поддержки для строительства инфекционного отделения в ОДКБ и Рпенского проезда во Владимире
28 Декабря 2018, 10:09 30 5871
Коллаж Зебра-ТВ

Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть предложения о строительстве двух жизненно важных для Владимирской области объектов, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома по итогам встречи губернатора Сипягина с Путиным.

По версии обладминистрации, во Владимире могут быть построены Рпенский проезд и новое инфекционное отделение Областной детской клинической больницы. Об этом вчера на встрече с президентом ходатайствовал губернатор Владимир Сипягин.

«Глава государства с вниманием отнесся к озвученным им просьбам жителей Владимирской области. Поручение рассмотреть соответствующие обращения были даны министру транспорта Евгению Дитриху и заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой», - информирует обладминистрация.

Напомним, о необходимости строительства дороги-дублера от улицы Мира до улицы Погодина, которая должна соединить микрорайон Доброе с центром Владимира, мэрия столицы Владимирской области говорит не первый год. Предполагается, что протяженность проезда составит 2,1 километра, проезжая часть будет 4-полосной с 3-метровым тротуаром и велодорожками.

XII-9194.jpgВечерняя пробка в Добром

В рамках муниципальной программы в 2017 году за 5 млн бюджетных рублей были выполнены гидрологические изыскания, топографическая съемка и инженерные изыскания, в 2018 году затраты на разработку проектно-сметной документации и строительство объекта в адресной инвестиционной программе Владимира не были предусмотрены. Только на разработку документов, по оценке мэрии Владимира, необходимо от 9 до 12 миллионов рублей. А предварительный прогноз стоимости строительства дороги - от 1,1 миллиарда до 1,3 миллиарда рублей.

BXII-2051.jpgУтренняя пробка в Добром

Вопрос с госпитализацией детей с инфекционными заболеваниями в регионе-33 также очень проблемный. Единственная специализированная «инфекционка» в горбольнице на Токарева не всегда справляется с наплывом пациентов, особенно в случаях всплеска заболеваемости — например, когда в марте этого года во Владимире была зафиксирована вспышка кори среди детей. Тогда под инфекционные боксы пришлось переоборудовать другие имеющиеся в резерве системы облздрава помещения. К тому же в больнице на Токарева нет реанимации — «тяжелых» детей на «скорой» везут в областную больницу в Добром — а это пробки (опять же, отсутствие альтернативного проезда в микрорайон) и большие риски. О том, что при ОДКБ необходимо построить специализированное инфекционное отделение, также говорят уже много лет.

Poliklinnika.jpg