Сипягин вышел к обманутым дольщикам дома в Коммунаре, которые пикетируют Белый дом

Глава Владимирской области пригласил представителей группы обманутых дольщиков на рабочее совещание и обещал взять проблему заселения людей в дом с повышенной этажностью под личный контроль
Новости Автор: 16 Августа, 12:58 32 5158

Губернатор Владимир Сипягин вышел к обманутым дольщикам из микрорайона Коммунар, которые с начала августа устроили серию одиночных пикетов у Белого дома, чтобы привлечь внимание к своей проблеме со сдачей дома с повышенной этажностью, куда люди не могут заселиться с 2018 года. Видео встречи опубликовано на страничке губернатора в соцсетях.

Сипягин пригласил пикетчиков на очередное заседание рабочей группы 19 августа – пропуска в Белый дом, по заверению губернатора, на самых активных участников процесса уже подготовлены.

«Вы встречались с заместителем губернатора Романом Годуниным 27 июля, были какие-то вопросы-ответы, но, проанализировав всю ситуацию, я вижу, что никакие ваши обращения в адрес города Владимира, ни то общение, которое было с сотрудниками администрации Владимирской области, никакого эффекта и результатов пока не дали.

Мое предложение: ваше участие в заседании рабочей группы по проблематике именно вашего дома. Вместе слушаем коллег моих, город, сотрудников федеральных структур и вместе принимаем решение. От этого будет эффект. В противном случае действия ни к чему не приведут. Я беру под личный контроль.

Мы слушаем все доклады, потом я оперативно принимаю решение, потому что так невозможно жить, потому что проблема общая, и я не снимаю с себя ответственность. Но, к сожалению, действия предыдущих руководителей того или иного уровня привели к тому, что мы видим. Действия города и моих коллег ни к чему не приведут, пока ситуация находится в подвешенном состоянии. Необходимо принимать решение, потому что по докладам я слышу опять про месяцы, годы, но меня это не устраивает. Я понимаю, что у многих ипотека, многие живут на съемных квартирах – это ненормально», - заявил губернатор в разговоре с одним из пикетчиков.

Напомним, дом №19 по улице Центральной в Коммунаре не могут ввести в эксплуатацию из-за превышения этажности. Разрешенная высотность в этой зоне охраны объектов культурного наследия центра города Владимира составляет 21 метр с локальным повышением до 24 метров, что соответствует 7 этажам, но в одном из подъездов возвели 9 этажей. Дом должен был быть сдан и веден в эксплуатацию в октябре 2018 года.

Ситуацией в Коммунаре занимались вице-губернаторы Александр Байер и Роман Годунин, но, по мнению дольщиков, уже год в Белом доме занимаются лишь имитация решения проблемы. По данным граждан, до сих пор даже не утвержден план-график выхода из ситуации.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.