Служебные автомобили администрации Владимирской области помогут врачам быстрее добраться до пациентов

Губернатор Владимир Сипягин передал в помощь поликлиникам областного центра 20 служебных автомобилей из автопарка администрации Владимирской области. С помощью них участковые терапевты и педиатры смогут быстрее доехать до пациентов с коронавирусом, находящихся на амбулаторном лечении
Новости Автор: 24 Октября, 11:41 29 4951
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин передал 20 легковых автомобилей из автопарка администрации Владимирской области поликлиникам областного центра. На этих машинах участковые врачи будут приезжать на вызовы к пациентам, сообщает пресс-служба Белого дома.

По данным региональной администрации, сейчас на амбулаторном лечении находятся свыше 1,3 тысячи пациентов с COVID-19. Из-за высокой нагрузки — только областная служба скорой помощи получает от 200 до 500 вызовов ежедневно — терапевты и педиатры часто вынуждены добираться до больных пешком.

2189-1.JPG

Два десятка автомобилей должны «повысить доступность медицинской помощи для жителей», уверен Владимир Сипягин. По информации Зебра ТВ, одна из переданных машин находилась в пользовании у Законодательного собрания Владимирской области, но не была закреплена за конкретным сотрудником или депутатом, а еще одной пользовались сотрудники региональной Счетной палаты.

Директор департамента здравоохранения Елена Утемова отметила, что служебные машины из автопарка обладминистрации «расширят реализацию социально значимого проекта» по вакцинации пожилых людей от гриппа на дому. В качестве волонтеров в этом проекте также задействованы таксисты и обычные жители.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.