Регистрация / Вход Сб, 18 августа 2018, 04:04

Смыслы — в тэгах

В Белом доме рассказали, как коллекционируют имена известных людей на «Территории смыслов», чтобы повысить значимость Владимирской области в федеральной повестке
11 Августа 2018, 09:55 34 3612
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

12 августа заканчивает свою работу форум «Территория смыслов на Клязьме», в очередной раз стартовавший в Камешковском районе Владимирской области 27 июня. Одним из последних высоких гостей форума, приехавший на территорию близ озера Запольское, стал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко — сообщает Белый дом.

Полтавченко провели по выставке с товарами владимирского промпроизводства, рассказали о проекте «Владимир - культурная столица Чемпионата мира по футболу-2018», накормили блюдами из футбольного меню. Глава региона также подарила питерскому губернатору хрустальный футбольный мяч, выполненный гусевскими мастерами.

1429-1.jpg

В тот же день на форуме выступил и первый замглавы администрации президента (АП) Сергей Кириенко, на встречу с которым, судя по данным «Коммерсанта», и приехал Полтавченко.

Любопытно, что после того, как в федеральных СМИ появилась информация о том, что «у Орловой могут забрать форум», в Белом доме в очередной раз подчеркивают значимость мероприятия в политической повестке России:

«Визит руководителя второго города страны - еще одно доказательство федеральной значимости молодежного форума во Владимирской области. За два месяца работы на «Территории смыслов», где задается повестка и формируются расходящиеся по всей стране тренды, побывало столько первых лиц, сколько в другие регионы не приезжает и за несколько лет. Только в последние дни в работе форума приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко, советник Президента России Александра Левицкая, ведущие думские политики Сергей Неверов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов, Уполномоченный Президента Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова, самый известный футбольный тренер страны Станислав Черчесов, глава Калининградской области Антон Алиханов, временно исполняющие обязанности губернаторов Орловской области Андрей Клычков и Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов».
1429-3.jpg

Пресс-служба Белого дома обращает внимание на то, что узнаваемость Владимирской области (в том числе в свете привлечения в регион субсидий и инвестиций) — важная задача, решаемая главой региона:

«Благодаря их заявлениям по самым «горячим» темам дня, новым смыслам, прозвучавшим на форуме, наша область постоянно находится в информационной повестке страны. Этим летом политических новостей с пометкой «Владимир» вышло почти столько же, сколько с пометкой «Москва». Светлана Орлова постоянно обращает внимание на то, что узнаваемость Владимирской области является мощным подспорьем в привлечении федеральных субсидий и инвестиций в регион».

Все выше перечисленное хорошо укладывается в стиль руководства Светланы Орловой, выбравшей форумно-фестивальный способ управления экономикой региона.

Завершившаяся 6 смена может быть последней в череде летних выездных молодежных федеральных мероприятий в 33 регионе. Напомним, что на «Территорию смыслов в этом году так и не приехал» президент России Владимир Путин. Зато организаторы отметились крупным скандалом, связанным со строительством форумных объектов в обход законодательства. Напомним также, что летняя смена 2018 года стала первой, лишенной грантового бюджета на реализацию лучших проектов в сфере молодежной политики.

Никакой официальной информации, подтверждающей завершение проекта, либо его продолжение в каком-либо новом формате, пока нет.