Сносить или ремонтировать? Губернатор Сипягин пообещал за три дня решить судьбу сгоревшего 5-этажного дома

Власти Владимирской области до среды должны определиться с тем, что делать со сгоревшим 5-этажным бывшим общежитием в городе Александрове — сносить или капитально ремонтировать. При любом сценарии губернатор Сипягин обещал финансовую поддержку из регионального бюджета
Новости Автор: 13 июня, 09:38 6531

Чтобы принять окончательное решение о судьбе 5-этажного кирпичного дома на улице Маяковского в городе Александрове, у которого в результате пожара в ночь на 12 июня полностью сгорела крыша, необходимо провести обследование здания 1965 года постройки.

Подпись видео


Глава районной администрации Анна Кузнецова предложила губернатору Владимиру Сипягину, принимавшему участие в праздничных мероприятиях в День России в Александровском районе, отвлечься от торжественной программы и на месте ЧП рассказать погорельцам, какие у них есть перспективы.

DelvKbg56y4.jpg
vOnh9HRW8tw.jpg


Напомним, в результате ночного пожара без жилья остались 150 человек, из них 10 - дети, прописанных в 5-этажном бывшем общежитии.

Губернатор Спиягин заявил, что, прежде всего распорядился составить смету на ремонт помещений муниципального маневренного фонда, которые предоставят погорельцам, нуждающимся во временном жилье, пока будет решаться дальнейшая судьба их дома.

А на принятие ключевого решения — сносить или ремонтировать пострадавшую от пожара пятиэтажку — Владимир Сипягин дал время до среды, 16 июня. И при любом развитии событий губернатор пообещал оказать финансовую помощь из бюджета Владимирской области.

«Если здание можно будет восстановить, мы из областного бюджета выделим финансовые средства. Если же восстановить нельзя, то мы выделяем средства из областного бюджета и с помощью области помогаем в расселении жителей», - цитирует губернатора Сипягина местное издание «Александровские вести».

1vccDzCJt8s.jpg


Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.