В Александрове бывшее общежитие горело дважды за один день. В итоге погорельцами стали 86 человек

Крупный пожар в многоквартирном доме в городе Александрове Владимирской области: ночью 12 июня у пятиэтажки сгорела кровля на площади в 900 квадратных метров. А днем 11 июня в этом же доме был пожар на кухне — огонь вспыхнул из-за неисправной электропроводки
Новости Автор: 12 июня, 09:47 3302
фото ГУ МЧС по Владимирской области

«Огненный шок» пришлось пережить обитателям многоэтажки на улице Маяковского в городе Александрове — их дом горел дважды за сутки. И если в случае первого пожара люди отделались легким испугом, то второе возгорание привело к серьезным последствиям — у бывшего общежития сгорела крыша, дом существенно пострадал в результате тушения огня.

3.jpg

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о возгорании в доме №1 по улице Маяковского в Александрове поступило к спасателям 12 июня в 2.30. Пожарно-спасательные подразделения оперативно прибыли на место. На момент прибытия огнеборцев наблюдалось открытое горение кровли 5-этажного дома по всей площади. Было сформировано 2 звена газодымозащитной службы для эвакуации людей и тушения пожара.

WhatsApp Image 2021-06-12 at 08.16.32.jpeg

Пожарные не дали огню распространиться в жилую часть дома, отмечают в МЧС. Горение кровли было ликвидировано на общей площади в 900 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

WhatsApp Image 2021-06-12 at 08.16.58.jpeg

Очевидно, что во время тушения крыши пострадало жилье обитателей многоэтажки. В «тревожном» ведомстве говорят о 86 эвакуированных жителях, среди них 10 детей. В настоящее время местной администрацией решается вопрос о размещении погорельцев.

888888.jpg

К ликвидации пожара привлекалось 12 единиц техники, 36 человек личного состава.

Причины, почему загорелась кровля многоэтажного дома, пока не называются даже предварительно, на месте работают дознаватели МЧС.

33333.jpg

Накануне, днем 11 июня, в доме №1 по улице Маяковского в в Александрове было зафиксировано возгорание на пятом этаже. Как рассказывают огнеборцы, информация поступила к ним в 11.44, были незамедлительно сформировали звенья газодымозащитной службы в целях разведки, спасения людей и тушения пожара. Горел диван на кухне бывшего общежития на площади 2 «квадрата». Из-за сильного задымления жители пятого этажа не могли свободно выйти на свежий воздух.

1623420594926561465.jpg

С использованием дыхательных аппаратов пожарные спасли двух детей и одного взрослого, ещё одного ребёнка с 5 этажа спасли при помощи автолестницы. 20 человек были эвакуированы. Предварительная причина пожара – неисправность электропроводки. А из-за захламлённости помещения огонь начал распространяться по другим вещам.

1111.jpg

Как сообщает ГУ МЧС по Владимирской области, по состоянию на 11 июня на территории Владимирской области произошло 1767 пожаров, на которых погибли 47 человек и 28 получили травмы. В большинстве случаев причиной пожаров послужило неосторожное обращение с огнём граждан.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.