Спикер Киселев признал свою ошибку - градостроительные полномочия вернули сити-менеджеру Шохину

Депутаты ЗакСобрания Владимирской области после жаркой дискуссии проголосовали за возврат полномочий в сфере градостроительной деятельности с областного уровня на уровень города Владимира
Новости Автор: 22 Ноября 2018, 16:28 124 6910

Полномочия в сфере строительства возвращаются из администрации Владимирской области в мэрию города Владимира, соответствующее решение 22 ноября приняли депутаты Законодательного Собрания, преодолев сопротивление команды губернатора Сипягина.

Как передает с заседания ЗакСобрания редактор Зебра ТВ Анна Хромова, дискуссия о возвращении городу Владимиру строительных полномочий была долгой и жаркой, хотя, по сути, против возвращения команде Андрея Шохина права распоряжаться землей под застройку выступал только врио вице-губернатора Владимирской области Максим Брусенцов.

XIII-8855.jpgМаксим Брусенцов

Еще вчера стало известно, что рабочая группа при ЗакСобрании определилась с решением о возвращении градостроительных полномочий обратно на уровень мэрии города Владимира. В тот же день администрация Владимирской области заявила, что не считает передачу градостроительных полномочий мэрии Владимира необходимой и напомнила депутатам, что они настаивают на отмене собственного решения.

В четверг, 22 ноября, на заседании ЗакСобрания врио вице-губернатора Максим Брусенцов повторил аргументы, изложенные в сообщении владимирского Белого дома, и добавил, что у рабочей группы изначально не было шансов на что-то повлиять, поскольку 15 из 17 ее членов были назначены ЗакСобранием, а «Единая Россия» продавливает решение, противоположное тому, что партия власти принимала годом ранее при губернаторе Орловой.

Спикер ЗакСобрания Владимир Киселев парировал эти обвинения фразой:

«Силен не тот, кто прет, как танк, а тот, кто умеет признавать свои ошибки».
XIII-8550.jpgВладимир Киселев

Владимир Киселев признал свою ошибку в вопросе отъема градостроительных полномочий у мэрии Владимира, сказав, что он лично был против изъятия полномочий у сити-менеджера Шохина, но его «убедили». И всех остальных единороссов из числа депутатов, видимо, тоже «убедили». Понятно, кто именно год назад обладал такой степенью убедительности, внося в ЗакСобрание законопроект об изъятии градостроительных полномочий у мэрии Владимира.

Сити-менеджер Владимира Андрей Шохин, пришедший 22 ноября на заседание Законодательного Собрания вместе со своими заместителями, заявил, что областная власть в вопросах строительной деятельности в городе Владимире не разбирается, за последнее время профильным подразделением владимирского Белого дома было сделано много ошибок в данном вопросе, которые теперь придется исправлять. Шохин отметил, что врио вице-губернатора Брусенцов, выступающий против возвращения градостроительных полномочий мэрии Владимира, как человек новый, вероятно, не вник в ситуацию.

XIII-8911.jpgАндрей Шохин

Представители фракции КПРФ депутат Сергей Казаков и депутат Максим Шевченко заявили, что год назад коммунисты были единственными, кто голосовал против отъема у властей города Владимира права распоряжаться застройкой, но это решение лоббировала губернатор Орлова. И вот сейчас коммунисты последовательно выступают за свою позицию и будут голосовать за возвращение градостроительных функций мэрии Владимира.

От соратников губернатора Сипягина по ЛДПР выступил новоиспеченный вице-спикер ЗакСобрания Сергей Корнишов, однако он лишь отметил, что рабочая группа по спорному вопросу была неправильно организована.

Финансовый аспект возвращения градостроительных полномочий мэрии Владимира описал вице-спикер Законодательного Собрания Вячеслав Картухин - бюджет Владимирской области сэкономит 10 млн рублей, если отдаст эти полномочия городу.

Решение вернуть команде Шохина право распоряжаться застройкой Владимира прошло большинством голосов: 28 депутатов - «за», 3 депутата - «против» и 1 депутат - воздержался. У некоторых наблюдателей даже сложилось впечатление, что команда губернатора Сипягина не очень-то и сопротивлялась передаче градостроительных полномочий на уровень города.