Суд оштрафовал владимирскую чиновницу за хамство на 50 тысяч рублей

Собинский городской суд Владимирской области признал главу Толпуховской администрации Ирину Абрамову виновной в нарушении порядка рассмотрения обращений граждан, а также в оскорблении депутата райсовета. Чиновница в содеянном не раскаялась
Новости Автор: 29 апреля, 11:00 8176
Ирина Абрамова (фото газеты «Доверие»)

Собинский городской суд по представлению прокуратуры оштрафовал главу администрации Толпуховского сельского поселения Ирину Абрамову на 50 тысяч рублей. Ее признали виновной в оскорблении депутата Собинского райсовета Андрея Бойкова (ч.4 ст.5.61 КоАП РФ).

По словам депутата Бойкова, чиновница признала свою вину в нарушении закона, однако не раскаялась. Свой поступок она объяснила тем, что «поступила по совести». Пострадавший от чиновничьего хамства депутат считает наказание для главы сельской администрации справедливым и обоснованным.

Напомним, в октябре 2020 года депутат Собинского райсовета от ЛДПР Андрей Бойков отправил Ирине Абрамовой запрос с просьбой пояснить некачественный ремонт многоквартирного дома. Однако в течение 30 дней, которые даются на ответ, пояснений он так и не дождался.

Абрамова отреагировала на запрос Бойкова только 18 февраля 2021 года. Но вместо конкретики чиновница, обратившись к депутату на «ты», посоветовала ему «взять и почитать» федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Письмо Ирины Абрамовой, составленное со множеством грамматических и пунктуационных ошибок завершается словами «Возможно твой кругозор расширитЬся». Андрей Бойков счел такой ответ за личное оскорбление.

Подпись видео

Ранее, 5 апреля, Собинский городской суд уже оштрафовал Ирину Абрамову на 5 тысяч рублей за нарушение сроков ответа на запрос Андрея Бойкова. Как отметил депутат от ЛДПР, глава Толпуховской сельской администрации своей вины в этом не признала и не раскаялась.

Ирина Абрамова является официальным сторонником «Единой России». Когда о недопустимом поведении чиновницы только стало известно, в партии власти обещали провести внутреннее расследование. О его результатах до сих пор ничего не известно.

В пресс-службе регионального отделения «Единой России» во Владимирской области Зебра ТВ пообещали прокомментировать решение суда о наложении штрафов на чиновницу за хамство и нарушение сроков ответа на запросы в течение рабочего дня.

UPD

Вот какой комментарий предоставила пресс-служба отделения партии «Единая Россия» во Владимирской области по факту вынесения судебного решения о назначении штрафа главе Толпуховского поселения за некорректную форму общения с гражданами:

«Некоторое время назад в социальных сетях, а затем и региональных СМИ была опубликована переписка главы администрации Толпуховского сельского поселения Ирины Абрамовой с одним из местных депутатов. Ответ на официальный запрос со стороны депутата тогда многие сочли оскорбительным. Несмотря на то, что Ирина Абрамова не является членом "Единой России", но была поддержана партией во время выборов, было решено провести внутрипартийное расследование. Его итогом стало обращение одного из депутатов "Единой России" в прокуратуру, чтобы та дала оценку действиям главы Толпуховского сельского поселения. Собинский городской суд признал Ирину Абрамову виновной в оскорблении депутата Андрея Бойкова и оштрафовал на 50 тысяч рублей. Считаем такое решение суда справедливым и обоснованным».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.