«Суздальским Зарядьем» займется прокуратура

Реализация проекта «Суздаль-Зарядье-Активация» вызвала нарекания у Счетной палаты Владимирской области. На основании материалов аудиторов прокуратура инициировала проверку мэрии Суздаля
Новости Автор: 27 Февраля, 11:34 15 6180

Прокуратурой Владимирской области инициирована проверка в отношении администрации города Суздаля. Основанием послужили сведения региональной Счетной палаты, которая проводила экспертно-аналитические мероприятия по анализу использования бюджетных средств в рамках проекта создания комфортной городской среды «Суздаль-Зарядье-Активация».

IMG-7565.jpg
IMG-7577.jpg

Сведения об этом содержатся в отчете председателя Счетной палаты Ирины Туляковой о деятельности ведомства в 2019 году, который будет озвучен на заседании Законодательного Собрания Владимирской области 28 февраля. Доклад был разослан для ознакомления депутатам, в открытый доступ его выложил помощник руководителя фракции КПРФ Максима Шевченко.

FLVb2URz--g.jpg
YndMhvJ_tLM.jpg

В отчете сказано, что в ходе проверки реализации проекта «Суздаль-Зарядье-Активация» зафиксировано несоблюдение сроков выполнения работ. Сроки были прописаны в графиках, согласованных с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Это, по мнению аудиторов Счётной палаты Владимирской области, может являться риском не освоения выделенных средств на реализацию национальных проектов:

«В ходе анализа также были выявлены факты нарушений Бюджетного кодекса РФ, Федерального закона № 44-ФЗ, Федерального закона № 135-ФЗ, а также иные нарушения, свидетельствующие о необеспечении заказчиками производства работ (администрациями г. Суздаля и Гороховецкого района) системного контроля за соблюдением требований действующего законодательства при реализации проектов создания комфортной городской среды».
WUpDR-XbhTE.jpg

Материалы проверки аудиторов направили для рассмотрения в прокуратуру и управление ФАС по Владимирской области. Прокуратура Владимирской области по результатам изучения информации Счетной палаты инициировала проведение проверки в отношении администрации города Суздаля.

Напомним, в начале 2018 года город Суздаль Владимирской области выиграл федеральную дотацию в 50 миллионов рублей на конкурсе малых исторических городов. Деньги предназначались для благоустройства скверов перед гостиницей «Сокол», территории вокруг Торговых рядов, пространства у Кресто-Никольской церкви, склона к реке Каменка, а также пространства у южной стороны Кремлёвских валов. Старт работ затянулся из-за проблем у проектировщиков и задержек при заключении контракта с подрядчиком. Реализация проекта тоже шла не очень гладко - фирма, выполнявшая работы, получила ряд предписаний о необходимости соблюдения технического задания.

_6L9B4yvPWk.jpg фото администрации г.Суздаль, 26.02.2020
FWB999oxhhE.jpg

По контракту, все работы по первому этапу проекта должны были закончить до 31 декабря 2019 года. По факту - они завершились на месяц раньше, но до середины декабря подрядчик устранял недочеты, выявленные в ходе приемки. Второй этап проекта «Суздаль-Зарядье-Активация» должен быть реализован в 2020 году.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате