Регистрация / Вход Пн, 24 июля 2017, 21:45

«Тем, кто несет добро, бояться нечего»

Губернатор Владимирской области разделила общественные организации на «добрые» и «недобрые». «Добрым» НКО, по словам Светланы Орловой, бояться нечего, а остальные - пусть задумаются
17 Февраля 2016, 15:05 23 3590
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Журналисты Орловской области обратили внимание на высказывание губернатора Орловой. 17 февраля глава Владимирской области приняла участие в совместном заседании Совета при президентском полпреде в Центральном федеральном округе и Общественной палаты ЦФО. Главная тема заседания - региональные аспекты взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. Губернаторы регионов Центральной России высказывают свое отношение к некоммерческим общественным организациям (НКО).

Иллюстрируя разбег мнений региональных глав, коллеги из интернет-издания «Орел-регион» приводят два полярных высказывания.

Так, губернатора Владимирской области Светлану Орлову орловские СМИ цитируют в качестве выразителя относительно мягкой, если не сказать «голубиной» по нынешним временам, позиции с намеком на наличие в регионах не совсем желательных общественных активистов, которым, впрочем, напрямую пока никто не угрожает:

«Нужно большее внимание уделять взаимодействию с общественными организациями, которые занимаются помощью различным слоям населения. В фокусе внимания должны быть дети и старики. Необходимо чаще взаимодействовать с НКО при проведении культурных мероприятий. Тем общественным организациям, которые несут добро, бояться нечего, а остальные пусть задумаются».

А вот губернатор Костромской области Сергей Ситников обратил внимание орловским журналистов тем, что выразил взгляды губернаторов-«ястребов», требующих жесткой борьбы с неудобными власти НКО:

«В России есть много общественных организаций, цели которых до конца непонятны. Они превращаются в политические партии. За их красивыми словами скрыты задачи по подрыву обстановки в стране. Нужно на такие организации обращать особое внимание и бороться с ними».

Отметим, что мягкий подход к публичным оппонентам губернатор Орлова демонстрирует и дома, во Владимирской области, реагируя на различные обвинения со стороны общественных организаций и СМИ в духе «собаки лают - караван идет».