Регистрация / Вход Вт, 17 октября 2017, 02:45

Теперь Макаров главный по селу

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова назначила Олега Макарова куратором регионального агропрома, правда, без присвоения ему статуса своего зама. А бывший вице-губернатор по сельскому хозяйству Роман Русанов назначен советником Орловой на общественных началах
11 Августа 2017, 17:21 83 9226
Фото со страницы Олега Макарова Вконтакте

Из администрации Владимирской области пришли очередные новости, касающиеся кадровых перестановок в руководстве 33 региона. На этот раз речь идёт о сельском хозяйстве: губернатор Светлана Орлова издала указ об освобождении Романа Русанова от должности своего заместителя по сельскому хозяйству, тут же подписав распоряжение о назначении его своим советником на общественных началах. Пресс-служба владимирского Белого дома не уточняет, в какой сфере Русанов будет консультировать главу 33 региона, но можно предположить, что он будет формулировать для Светланы Орловой проекты решений по развитию агропрома.

Вторая новость — возложение на первого заместителя директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области Олега Макарова обязанностей и функций по «осуществлению кураторства агропромышленной политики и продовольственной безопасности» в 33 регионе. В сообщении пресс-службы обладминистрации ничего не сказано о присвоении Макарову статуса заместителя губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству. На сайте Белого дома эта должность значится вакантной.

Подпись видео Роман Русанов

Отметим, что, если говорить навскидку, то Русанова с Макаровым объединяют две вещи: успешная карьера в «Единой России» и отсутствие официальных сведений о наличии у них дипломов об окончании аграрных вузов.

«ГЕРОЙ» ЛАДОЖСКОЙ БИТВЫ ВОЗГЛАВИТ БОРЬБУ ЗА УРОЖАЙ

Находясь в старой должности, но с новым функционалом, Олег Макаров теперь будет «курировать вопросы ветеринарии, инвестиций и внешнеэкономической деятельности, надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, а также координировать и контролировать департамент сельского хозяйства и продовольствия, департамент ветеринарии, департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности, Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – инспекцию Гостехнадзора Владимирской области».

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что Олег Александрович Макаров родился в 1990 году в Гусь-Хрустальном. У него два диплома о высшем образовании, полученных во Владимирском государственном университете: в 2013 году – по специальности «юриспруденция» и в 2014 году – по специальности «информационные технологии».

Трудовая деятельность Олега Макарова до поступления на гражданскую службу в органы государственной власти связана с работой системного администратора в коммерческой организации и руководящей работой во владимирском исполнительном комитете партии «Единая Россия».

В 2014 году Олег Макаров начал работу в департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности. В этой структуре он прошёл путь от главного специалиста-эксперта до первого заместителя директора департамента. До марта 2015 года непосредственным начальником Макарова был Роман Русанов.

От редакции напомним, что 4 декабря 2011 года, в день выборов депутатов Государственной Думы VI созыва Олег Макаров был одним из участников событий на турбазе «Ладога», где были организованы так называемые временные избирательные участки. Представители оппозиционных партий с самого утра заподозрили, что там будет происходить что-то неладное, и, после того, как в положенное время двери избирательных участков на "Ладоге" не открылись, они бросились на штурм помещений для голосования. Противники партии власти обнаружили заполненные урны — на всех бюллетенях стояли отметки «за» «Единую Россию». По этому факту было возбуждено уголовное дело, которое было приостановлено из-за того, что под Новый год все улики неожиданно сгорели в подвале администрации Октябрьского района города Владимира.

Новому 27-летнему куратору владимирского агропрома предстоит в самое ближайшее время решить, по крайней мере, две серьёзнейшие задачи: собрать максимум урожая и укротить свирепствующую в 33 регионе африканскую чуму свиней.

ОРЛОВА ОТПУСТИЛА РУСАНОВА НЕ ДАЛЕКО

О том, что заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Роман Русанов по состоянию здоровья покидает свой пост, Зебра ТВ сообщила накануне.

Пресс-служба администрации Владимирской области напоминает о некоторых этапах жизненного пути Романа Юрьевича Русанова:

Родился в 1982 году во Владимире. Получил два диплома о высшем образовании, закончив в 2004 году Владимирский государственный университет по специальности «журналистика» и в 2012 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление». Имеет учёную степень кандидата экономических наук (к его работе у сообщества «Диссернт» возникали вопросы, но для него всё обошлось), награждён Почётной грамотой Президента Российской Федерации, юбилейной медалью «70 лет Владимирской области», Благодарностью Общественной палаты РФ и Федерального агентства по делам молодёжи.

До начала службы в органах государственной власти, трудовая деятельность Романа Русанова была связана с руководящей работой в строительной компании, преподавательской деятельностью в институте малого и среднего бизнеса ВлГУ, работой в должности руководителя регионального исполнительного комитета Владимирского отделения партии «Единая Россия».

С марта 2009 года по сентябрь 2013 года Роман Русанов был депутатом Законодательного Собрания Владимирской области. В депутатском корпусе V созыва он возглавлял комитет по законодательным предложениям и законности. В ЗакСобрании VI созыва, избранном в сентябре 2013 года, Роман Русанов стал председателем комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию. Однако на этом посту он проработал чуть больше месяца — губернатор Владимирской области Светлана Орлова назначила его директором департамента внешних экономических связей.

В должности вице-губернатора по сельскому хозяйству Роман Русанов работал с 22 марта 2015 года по сегодняшний день.

Губернатор Орлова достаточно часто хвалила Русанова, например, вот так. А ещё она говорила, что он «работает, как зверь».

По мнению редакции, Роман Русанов был одним из самых доступных для СМИ чиновников в администрации Владимирской области.